コメント
退会ユーザー
ウチも掴み食べはじめたばかりです!
試しにいきなり茹でブロッコリー🥦あげてみたら、すごくもぐもぐたべてました🤣笑
にんじんはウチもだめでしたが、ブロッコリーは良かったみたいです🤔
ちなみに、王道おやきはあまり食べず…💦
レンジで野菜いり卵焼きを作って食べられるサイズに切ったものも食べてました✨
最初はうまく食べられないと思うので、気負いせずに作れるものがいいですよ😭
退会ユーザー
ウチも掴み食べはじめたばかりです!
試しにいきなり茹でブロッコリー🥦あげてみたら、すごくもぐもぐたべてました🤣笑
にんじんはウチもだめでしたが、ブロッコリーは良かったみたいです🤔
ちなみに、王道おやきはあまり食べず…💦
レンジで野菜いり卵焼きを作って食べられるサイズに切ったものも食べてました✨
最初はうまく食べられないと思うので、気負いせずに作れるものがいいですよ😭
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
勝手にブロッコリーは
難易度が高いと思ってました🤣
ハイハインは口の中で溶けるから
いいですが
まだもぐもぐする感じではないので
おやきあげるのは微妙ですかね😂
ちなみに白ご飯はどのように
あげてますか?
退会ユーザー
私もその時にブロッコリーしかなくて、まあいいやと思ってたまたまあげました🤣笑
食べたら崩れる程度の柔らかさで、葉の部分をもしゃもしゃ…茎は噛み切りやすいわけじゃないですがボロボロにもなりにくいので手に持ちやすく意外と気に入ってたようです😂
必ず見守りながらですけどね✨
おやきはつぶされたので
掴みにくいみたいでした💦
白ごはんは、スプーンです。
おにぎりにしてみましたが、手についたりすぐ崩れるのが嫌みたいで、掴まず…
まずは食に興味をと思い、目の前に出しながらスプーンであげています。
気が向くと手でも掴んでくるので、おにぎりにしてスプーンで崩しながらあげてもいいかもですね✨
基本は軟飯のままあげたり、かぼちゃひき肉トロトロあん作ってかけたり、ひじきとにんじんの混ぜご飯など作りました!
スープと交互に食べるのがお気に入りです🥺