※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

30〜50人規模の会社の事務で働いてる方いらっしゃいますか?どんなモチベーションで働いてますか?定年まで働く予定ですか?

30〜50人規模の会社の事務で働いてる方いらっしゃいますか?どんなモチベーションで働いてますか?定年まで働く予定ですか?

コメント

さえぴー

今そのくらいの規模です✋
社長が規模拡大目指してますが、ワンマン過ぎて現場の声が届かず、きっとこれ以上は大きくならないだろうなって感じです。

元々手に職つけるために入ったので長く勤めるつもりはなく、その目的も達成できてるのですが、
子育てに理解があって休みやすく、コロナで在宅&フレックスも導入されてますます働きやすくなってるので、今のところは辞めるつもり無いです。
定年まで働くイメージは正直無いですが、ずっとこのままなら続けられそうな感じです。

• ままり

ままり

うちの社長も現場のこと理解してないです😅
    うちも在宅はありますが、フレックスも魅力的だなと思ってます!
    私も定年までのイメージはわかないですが、辞める理由も今のところはなくて💦
    ただ新人の子がなかなか育たず、常に人手不足感があります😵

• 3月8日
真鞠

ギリ30人くらいです!
そんなに凄い人材でもない私ですが大切にしてもらっていて、活躍できていて、融通もきいて評価されて給与もなかなか良いので、ずっと働く予定です😆

働いてます!休みの融通もきくし、給料ボーナスめちゃくちゃいいので倒産しない限りはいます!笑
モチベーションはお金です💸

• ままり

ままり

給料がいいんですね!業務は忙しいですか?!

• 3月8日

退会ユーザー

忙しい時はめちゃくちゃ忙しいです🤣あとは、業務の幅もあるので(経理補助と人事、総務、営業補佐とかその他色々)その分お金もらえてるのかなとは思います💸
    希望したら色々会社負担で資格も取らせて貰えるので、小さい会社にしては恵まれてると思います🌸でも本当給料良くなかったらきっとどこかで辞めます😂笑

• 3月8日