30〜50人規模の会社の事務で働いてる方いらっしゃいますか?どんなモチベーションで働いてますか?定年まで働く予定ですか?
30〜50人規模の会社の事務で働いてる方いらっしゃいますか?どんなモチベーションで働いてますか?定年まで働く予定ですか?
- ままり(生後0ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さえぴー
今そのくらいの規模です✋
社長が規模拡大目指してますが、ワンマン過ぎて現場の声が届かず、きっとこれ以上は大きくならないだろうなって感じです。
元々手に職つけるために入ったので長く勤めるつもりはなく、その目的も達成できてるのですが、
子育てに理解があって休みやすく、コロナで在宅&フレックスも導入されてますます働きやすくなってるので、今のところは辞めるつもり無いです。
定年まで働くイメージは正直無いですが、ずっとこのままなら続けられそうな感じです。
真鞠
ギリ30人くらいです!
そんなに凄い人材でもない私ですが大切にしてもらっていて、活躍できていて、融通もきいて評価されて給与もなかなか良いので、ずっと働く予定です😆
退会ユーザー
働いてます!休みの融通もきくし、給料ボーナスめちゃくちゃいいので倒産しない限りはいます!笑
モチベーションはお金です💸
-
ままり
給料がいいんですね!業務は忙しいですか?!
- 3月8日
-
退会ユーザー
忙しい時はめちゃくちゃ忙しいです🤣あとは、業務の幅もあるので(経理補助と人事、総務、営業補佐とかその他色々)その分お金もらえてるのかなとは思います💸
希望したら色々会社負担で資格も取らせて貰えるので、小さい会社にしては恵まれてると思います🌸でも本当給料良くなかったらきっとどこかで辞めます😂笑- 3月8日
ままり
うちの社長も現場のこと理解してないです😅
うちも在宅はありますが、フレックスも魅力的だなと思ってます!
私も定年までのイメージはわかないですが、辞める理由も今のところはなくて💦
ただ新人の子がなかなか育たず、常に人手不足感があります😵