※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育中の仕事について悩んでいます。有休を使って収入を保つか、子供の体調不良のために取っておくか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

慣らし保育中の仕事について。
現在週4のパートで働いています。
子供は現在小規模保育園に通っているため、4月から転園し慣らし保育が2週間ほどかかると言われました。
慣らし保育の間、全て公休にして収入が少なくなるか、有休を使って少しでも収入を維持するか悩んでます。
有休は使っても10日以上残るので使ってもいいのですが、子供の体調不良のために取っておいた方がいいのか凄く悩みます。
みなさんならどうしますか?

コメント

私4月復帰で入園したらもう育休使えないと言われたので、有給使って長くて2週間と言われたので使います🙁
置いときたいですが、、、

はじめてのママリ🔰

4月から初めて通います、とかだと、最初のうちは風邪などで結構休むことが多いですが、これまで他の園に通園していたなら、有休消化でも良さそうですね!

ママリ

今小規模保育園なの一緒です〜!
ウチも4月から転園なんですが、慣らし期間は3分の2くらい有給使おうかな、と思ってます。
全く有給使わないとなると収入が厳しいけど、やっぱり今後のことを考えて少し残しておきたいですよね。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!
みなさんの意見を参考にして有休使おうと思います!
ありがとうございました♪