※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小さいお子さんがいるシンママさん、働き方どうしていますか?私は2歳の…

小さいお子さんがいるシンママさん、働き方どうしていますか?
私は2歳の子どもと2人暮らしで、子どもが体調崩したとき見てくれる者がいないので、小さいうちは非課税パートと手当で生活するかなーと考えていますが…悩みます!

コメント

はじめてのママリ❣️

同じく2歳の子どもと2人暮らしです。

わたしは離婚前までずっと扶養内のパート勤務でしたが、離婚前の別居(私たちが出て行きアパートを借りてます)から正社員として転職しました!
急なお迎え要請や欠勤等でどうしても迷惑をかけてしまうことはありますが、金銭面を考えると正社員で良かったなととても思っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解のある職場でいいですね😖
    同じく扶養内パートなので、いきなり正社員始めて心配というのとありますw

• 6時間前
  • はじめてのママリ❣️

はじめてのママリ❣️

お子さんのいる方がいらっしゃるので、ありがたいことに理解していただけてます。
    職種にもよると思いますが、最初は大変だけど慣れていきますよ!

• 6時間前