普段は問題ないが特定の状況でおふざけがひどい娘について、発達障害があるのか心配です。
普段出張で不在のパパがいるときの娘のおふざけが酷いです。
パパにチャンバラやりすぎて怒られる、怒られてもキャハハハハ!と暴れ回る、普段出さない細かいおもちゃ出してきて投げまくって私が怒っても全く聞かない、ショッピングモールでキャー!キャハハハハ!と叫んで走って服屋とか勝手に入る、飲食店で靴と靴下を脱いで席から降りて走っていく、そのときだけはどう見ても発達に問題のある子です。
帰省したときも私の姉の前だとそんな感じで、姉に発達障害を心配されてます。
習い事や幼稚園、私と2人でいるときは全く問題なく、そのときの様子を姉に動画で見せるとびっくりされます。
あと習い事の体験のときも同じ状態(キャーキャー叫んで走り回る)になります。
2回目からは落ち着いてます。
(このときは逆に私がいる事でハイになってるんだと思います。)
こういう特定のときだけでも発達障害ってあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも旦那がいる時違う子みたいです!
習い事は2年行ってるけど1人だけぐるぐる私の周りを走ったりしてます😭でも大人しく座って話聞いてる時もあります…
私といる時は大人しいしご飯もちゃんと食べることが多いんですが…
テンション高い時がすごすぎて、旦那はよくその場に居合わせるので、大丈夫かなぁって言ってました💧
4月から幼稚園なのでそこでちゃんとしてれば心配ないのかなぁと思ってます😓
答えになってなくてすみません💦
姉妹のまま
娘が似た感じです!
義実家と一緒だと酷いです💦
店の中で急に走り回ることあります…
(しかも躊躇なく走るから速い…)
かと思えば大声で周りを威嚇しながらしゃがみ込むこともあります…
ただ私と2人のときとか、下の子も入れて3人のときは平気で、外出していても「あー、あのママさん大変そう。うちの子は楽だわ」って思うことがあるくらい余裕があります😊
幼稚園でも何の指摘もなく、習い事の様子を見ても、比較的しっかり者キャラで通っている感じはします!
保育士の知人と話したときに、「障害がある子はどんなときでも何かしら症状が出てる」と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました🥺
習い事の先生や幼稚園の先生も私が迎えに行ったときにテンション上がってそうなっちゃった場面を見たことがあるんですが、特性は感じない、元気な子ってイメージと言ってくれました🥹
ただ3歳半検診のときはその状態になったわけではないのに落ち着きなくて引っかかってしまいましたが…💦
私も、もっと大変そうな子いるけどな(´・ω・`)?って思いました😅
自閉症っぽい!自閉症っぽい!癇癪あるでしょ?え?無い?嘘~!とか言う変な保健師さんだったのであまり気にしてませんが😇- 3月8日
はじめてのママリ🔰
娘も入園前に行ってた習い事は親付き添いだったので1年間そんな感じでした!
興味ある事は上手にするけど興味ない時はぐるぐる走ってました💦
違う子みたい…ほんとそう思います😫
旦那や姉は幼稚園での様子見るとちゃんと出来てる!って驚くし、幼稚園のママさんにも娘のテンション高いときに遭遇すると驚かれます😇