※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食のレシピがわからず困っています。簡単な作り方を教えてください。

離乳食3回を始めたのですが、
料理が苦手で作るのも面倒くさくて、何をあげて良いかわかりません。。
月齢に当てはまるベビーフードばかりです。
簡単に作れるものがあったら教えてほしいです!

コメント

‪🫶🏻

人参大根玉ねぎなどを細かく切って茹でたものに豆腐と焼き海苔混ぜて和光堂のコンソメだったり和風だしなどで味付けしてあんかけにするの簡単で、おかずとしてもあげれるしご飯にかけてもいけるのでよくやってます!

後は豆腐ハンバーグやおやきも焼くのは面倒ですが一気に作ってしまえば毎食レンチンで済むし大量にストックが出来るのでよく作ってます☺️

他にも豆腐にトマトを細かくして乗せるだけとか、うどんに色んな野菜ぶちこんで和風だしで味付けなど、一気に野菜の栄養取れるのでおすすめです!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上記のものを作るとこんな感じです😊

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

詳しく画像までありがとうございます!早速真似してみます!
    ありがとうございました!

• 3月8日