※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

挨拶するか悩んでいます。挨拶のタイミングや距離感が難しいです。周りの挨拶の状況が気になります。

戸建ての方、あまり関わりがないご近所さんと庭先で会ったら必ず挨拶しますか?

両隣の方には基本挨拶するようにしてますが、目が合わなかったり、自分や相手がバタバタしながら車を乗り降りしていたりすると挨拶出来ないことがあります。

この前は1件挟んだご近所さんが庭先で遊んでいたのですが、距離があるので声を張らないと挨拶できないしこっち見てる様子ないし、、と思って見てないかもですが会釈して車に乗って出かけました。

先程は私が家に着いて車に乗っている時にお隣さんが帰ってきて、お隣さんが先に車から降りました。
倉庫を挟んでいるのであまり見えないのですが、車と家を何度か行き来してるようでした。
私が降りる頃には玄関は開いていましたが、お隣さんの姿は見えなかったので挨拶せずに家に入ってしまいました。

後々挨拶するべきだったかな、、と後悔することもありますがずっと相手を見てるのも変だし、、と躊躇ってしまいます😅
皆さんどの程度で挨拶されてるのか気になります💦

仲良ければ少し近寄って挨拶とか立ち話とかすると思いますが、挨拶程度しか関わらないので分からずです😭

コメント

まゆ

後ろ向いてたり目が合わなければ挨拶してません😅
ご近所皆さんそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね!!
    私が冷たい人なのかと不安でした😭💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

両隣と前の家は気付いたら挨拶はします。
見えなかったり、気づかなかったり、夜は挨拶していません…。
そういうの面倒な人もいるから難しいですよね…。逆に向こうが挨拶してこなくても今日はめんどうくさいのかな?と思っちゃいます😂
ちょっとくらい挨拶しなくてもきっと気にしてないんですよね🤔でも、気持ちはよーくわかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🤔
    挨拶面倒な人もいるから本当に難しいです😣
    話しかけてこないで欲しいのかな?とか今はめんどくさいかな?と思っちゃいます🤣
    でも確かに相手は気にしてなさそうですよね😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

目が合えば会釈するようにしてます!それ以外は積極的に声を出しての挨拶はしないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    庭にいるのは分かっているのになんか無視してるみたいで申し訳ない気になってしまって💦
    皆さん同じ感じだったのです安心しました😖

• 3月8日