※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の周りの道が狭いお家の方いますか?中古物件見に行ったら道が狭くて心配。でも家は予算内でオシャレでいい感じ。

家の周りの道が狭いお家の方いますかー?
なんとも思わなくなりますか?
気になる中古物件見に行ったら家の周りの道が車一台ギリギリくらいでした。少し抜けたらまぁ狭めだけど普通くらいにはなるんですけど…
セレナで通ったのですが、えっ狭っとなったので(笑)
ただ家は予算内築浅オシャレでとてもいい感じなんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

家の前が幅員4mです!
住宅街で住民しかほぼ通らないので、車がすれ違うこともほぼないので、特に問題ないです😃
4mなら消防車でも通れる道なので、一般車なら慣れれば問題ないですよ✨

建売りで、工事中の時に内見来た際は道路狭い!やめようって話しましたが、完成後は道路を少し広げてくれて、綺麗に舗装までされ直してくれたので、結果大丈夫でした🙆‍♀️
元々自分の実家も家の前の道路が車一台、トラック🚚一台がやっとだったので、慣れかもしれないですが🙃
車の出し入れが問題なければ、いい物件で良いのかなと思います(^^)後は近所の問題もありますが…

ぷり

友達の話では、引越し業者が困ってたぐらいですかね💦
ちょっと寄せて止めてたい時不便だと話してました。

はじめてのママリ🔰

狭くても必ず4mはあるはずなのでそこは慣れだと思います😅
狭いのに人通りや車が多いなら嫌ですけど、ほとんど通らないなら私はありです。うちも4m道路ですが近所の人しか通らないというかそれすらほとんどいないのでありでした😊
近くのあんまり車の通らない6m道路は道路族の巣になってるので、良し悪しだなとも思います🤔