ままり
検査する必要は無いと思いますが、私ならその鼻と咳の薬を貰いに行きます。

ママリ
うちの子は同じクラスにRSの子がいて、鼻水・咳症状が1週間続いて、高熱が出たので検査したら陰性でした。夕方には微熱まで下がりましたが、結局その晩にグングン熱が上がり熱性痙攣からの入院…血液検査したらRSウイルス陽性でした。
お兄ちゃん診察してもらったついでに、下のお子さんの事を病院の先生に聞いてみるといいかもしれないですね!
生後3ヶ月未満の感染は怖いですから…
ままり
検査する必要は無いと思いますが、私ならその鼻と咳の薬を貰いに行きます。
ママリ
うちの子は同じクラスにRSの子がいて、鼻水・咳症状が1週間続いて、高熱が出たので検査したら陰性でした。夕方には微熱まで下がりましたが、結局その晩にグングン熱が上がり熱性痙攣からの入院…血液検査したらRSウイルス陽性でした。
お兄ちゃん診察してもらったついでに、下のお子さんの事を病院の先生に聞いてみるといいかもしれないですね!
生後3ヶ月未満の感染は怖いですから…
「病院」に関する質問
赤ちゃんの免疫が切れる6ヶ月からってやっぱり風邪とか感染症ってかなりなりますか??😭 うちの弟もなんですけど私たちは小さい頃全く病院にも行かなくて熱も出てないらしくて…人それぞれだとは思うんですが。
子供が通う保育園は「保護者が休みの日は預けられない」と決まりがありますが、通院や役所へ行く時など、やむを得ない場合は預けられるそうです。 私は週4日のパートで、勤務はお昼からです。 平日1日はお休みです。 月…
休日診療所に行ったほうがいいでしょうか? 3歳の子どもですが木曜日の昼に発熱し38℃〜40℃の熱をいったりきたりしています。それ以外の症状は軽い鼻水程度です。 水分はしっかりとれていて、食事もとれていたのですがさ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント