コメント

はじめてのママリ🔰
逆にわたしがそうかもです。
育ち、、かな

ママリ
私なら無しです😅
だらしないって思いました💦
夫はちゃんとやってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと、だらしないですよね🙄
それだけならいいですが、私生活や仕事にもそのだらしなさが絶対出るので本当に嫌です。- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那かと思いました💦
目の前で私が片付け始めると、やる気ある時は自分で立ち上がるけどやる気ないと「ありがとう」とか言って座ってます😤
もう何回も言ってきましたが、直らんわコイツと思って無言で私が片付けることがほとんどです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いましたか😂
言っても治らないですよね💦
義母に全部やってもらっていたんだろうなと思います…- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちもトイレットペーパーの芯とか替えても床に置きっぱなしとかにされるんで、私が毎回捨ててますが恐らくそういうのも気づいてないんですよね😤コンタクトのゴミも毎回私が捨ててるし。挙げだしたらキリがないくらい旦那の身の回りのお世話してる気がします💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それです、本人は気付いてないんですよね🙄私からしたら目にしか付かないんですが💦
でも何も言わずにお世話されてるの偉いです😢✨私はいちいち言ってしまうし、昨日は逆ギレされました🙄- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
自分のことはだらしないけど、一応家事育児には協力的なので許せてるのかもです😅😅
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ここがあるから他は許せるっていうのは絶対ありますよね😊
多分永遠リモートでずーっと家に居るので私にとってはそれもストレスになってるのかもしれません💦- 3月8日

はじめてのママリ🔰
普通に全部私に渡してきます😂子供と一緒😅
別にそんなにストレスにならないので気にしません💡
ストレスになる部分って人によって違うので、我慢できないことは言った方がいいですね!
このくらいは許せるかもってことは言わない方が夫婦円満だなって最近は思います!(それを言うのは注意やお願いではなく嫌味になるから)
-
はじめてのママリ🔰
私も気にならないようになりたいなぁと思います🙄
言わない方が良いことがあるのはそうですよね😊
我が旦那はそれ言わなくても良くない?ってことばかり言ってくるやつです😂- 3月8日

はじめてのママリ🔰
同じです🥹
買ってきたものはだいたいリビングにポイっと置かれていて、片付けてって言っても後でする〜。で結局私が片付けます。
トイレットペーパーの芯もいつもトイレに置かれたまま🧻
食べたあとの袋のゴミや食事中に使ったティッシュなど机に放置。
脱いだパジャマはソファの上に…
無しなのですが、片付けるのを待っていても一向に片付けてくれないので、しびれを切らして私がしてしまいます😇

退会ユーザー
あんまり気にならないです🫡
ただ食べかけとかは見つけたらすぐ捨ててます👍🏻
何か言われたら、いらないと思ったから😊って答えてます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど逆パターンもありますよね😂笑 それを旦那さんが許してくれているならアリです🙋♀️