コメント

きなこ
ホルモン補充周期でしょうか?
エストラーナテープは何枚貼られていたのでしょうか?🤔
きなこ
ホルモン補充周期でしょうか?
エストラーナテープは何枚貼られていたのでしょうか?🤔
「顕微授精」に関する質問
不妊治療を始めることになりました。 クリニックに通っています 来月から体外受精か顕微授精を 希望するのですが、精子の量は漢方で 改善されつつありますが奇形率がかなり高いです。 その場合は顕微授精の方がいいのでし…
3人目欲しいなあ。 生理来そうでこないしこのまま妊娠してたらな。。 でも卵管詰まって顕微授精してやっと2人目できたし自然に3人目は無理だろうな。 でも妊娠してたらいいなー。 妊娠しやすい人羨ましい。 今回はな…
体外受精で陽性判定後の薬の処方は自費ですか? 顕微授精で判定後のルティナス、エストラーナテープが自費で10日分で25,000円でした💦 血液検査やエコーは自費だとしても ルティナスなどの薬も自費でしょうか?
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充周期です!エストラーナテープは4枚から、6枚、8枚と増やしていき、移植前後から判定日まで毎日4枚でした。あとは、ルトラールは朝昼晩と2錠ずつ飲んでました。
E2は着床に大事なのでしょうか
きなこ
E2は低かったけど内膜が問題なかったので移植したという認識でしょうか?
エストラーナテープ以外にもジュリナ(飲み薬)やジェルなどが保険適用でも使えると思います!
はじめてのママリ🔰
内膜の厚みが問題なければ、E2は関係ないのでしょうか。E2のことはなにも言われてなくて、あとから用紙をもらい、その項目だけ基準値を外れていたので、問題がないのか検索していたところです。
すみません。E2ではなく、P4が基準値以下でした。P4のことは分かりますか?P4は移植に大事でしょうか
はじめてのママリ🔰
うえのが、移植の1週間前の数値です。
移植日の数値が下に添付された数値になります
きなこ
E2は内膜が厚ければあまり気にしない印象があります。どちらかといえば移植よりも採卵の時の指標な気がします!
P4は黄体ホルモンなのでかなり大事かと思います!ホルモン補充周期だとルトラールのみというのはどちらかというと珍しい気がします。膣剤は薬剤不足で使わなかった感じですか?
きなこ
移植日の値は排卵と仮定した日から5日目あたりの数値ってことですよね?移植前に採血して数値を見たわけじゃなくて移植後に採血した感じですか?
1人目の時は自費だったのですが、移植後に採血してP4が5以下だったら電話が来て次の日注射を打つ(2人目の保険適用になってからは移植日の採血すらなかったので保険適用では注射はできないのかもしれませんが‥)と説明するされた記憶があります。
はじめてのママリ🔰
転院して初めての移植で、はじめからなにも聞かされていないので、膣剤は使用しない方針だと思っていました。エストラーナテープとルトラールのみでした。
移植後の採血だったと思います。←しっかりとした記憶はないです😓
自分で調べているだけでも、P4が黄体機能不全?だとすると、着床の確率は低いのかなと思えてきます。この数値で移植をすることに、妊娠の可能性は人並みにあったのか疑問しか残りませんでした。
教えていただきありがとうございます🙏