※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4日目です。完ミでいくことになりました。母乳よりの混合を考えてい…

生後4日目です。
完ミでいくことになりました。
母乳よりの混合を考えていたので、哺乳瓶はまだ母乳実感の160ミリ一本しか用意していません。
入院中に哺乳瓶を揃えたいので、この時期から完ミの方アドバイスお願いします。
ちなみに赤ちゃんは3500g超えの大きめで今時点で一回に60ミリ飲みます。

①哺乳瓶の大きさとそれぞれの本数
出来れば哺乳瓶の種類など
②ミルクの種類
(産院はE2赤ちゃんですが、高いので迷っています)

コメント

りりー

私は哺乳瓶2本をミルトン的なやつで消毒しながら、くるくる使い回してました。
ミルクは産院のものから始めてだんだん安いやつに流れて行きましたw今ははいはいかぴゅあです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最初は産院のものからの方がやはり安心ですかね。
    哺乳瓶の大きさはどのサイズを使っていましたか?

• 5時間前
  • りりー

りりー

160から使い始めてサイズアップしました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

①大きめサイズ買いたいですが空気も吸ってしまうと思って160のプラスチックの母乳実感三本をローテーションしてます😊

②産院はアイクレオでしたが、今はほほえみ使ってます☺️
1番上は、コスパ重視でハイハイ使っていて、2人目もはいはいにしたら合わなかったみたいで便の回数がすごいことになってしまい…ほほえみ使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり欲張って大きいものだと上手に吸ってくれないことありますよね。
    一つガラスを買っていますが、プラスチックでも冷ましたりなど使い勝手どうですか?

便の回数は増えてしまいましたか?
    やはりその子に合う合わないありますよね。

• 5時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

1つ240のもの使っていたら吐き戻しが凄くて…
    160で飲ませたら吐き戻しせず全部飲んでくれてます😊

便が12回以上で1ヶ月検診の時に相談したら合わないかもと言われてほほえみに変えて、1日2.3回と落ち着いた感じです😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいと空気も吸いがちになってしまうのでしょうか💦
    わたしは初めての育児なので、できそうなことから始めるにはやはり小さいサイズを揃えるのが良さそうですね!

教えて頂きありがとうございます。
    赤ちゃんの様子を見て決めようと思います!

• 4時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

長男と三男は少し小さめちゃんなので飲み方も下手っぴで🥺
    次男はどんな哺乳瓶でも飲めるって感じでした😊

ウォーターサーバー使ってるので冷ましたりは無いのでプラスチック使ってます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺

ウォーターサーバーやはり便利ですよね!わたしも出産を機にレンタル考えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は自分の希望で最初から完全ミルクです😊哺乳瓶は最低2本~3本いります!サイズは沢山飲みそうならいっそ大きい方のみを買い足してはどうでしょう?😊
私は小さいの2本と大きいの2本買いましたがちょい飲み娘なのでいまだに小さいのしか稼働してません笑💦大きいのは外出用、自宅では小さい2本で全然回ります!ちなみに小さいのも220まで満タンに入りますよ笑
そして小さいほうが持ちやすい笑

私もE赤ちゃんでした!うんちみながら3ヶ月までと決めてました!そこから同じメーカーのはぐくみに変えました!突然かえましたけど嫌がらず飲めましたょ😊

参考になれば😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますり
    小さいのは160ミリでしょうか?
    哺乳瓶のサイズはそのままで乳首だけ月齢に合わせてサイズを変えたりしていくのですか?
    無知ですみません。
    小さい方が持ちやすいのわかります!
    産院はスリムタイプのもっと小さいサイズので持ちやすくて。

まずは産院のもの、その後うんち見て少し変えても良さそうですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのは160ミリです。私も産院スリムなものでした!ママの手にあうもので大丈夫だと思います😊
    乳首だけ変えます!

便秘や逆に出すぎたりするので赤ちゃんにあわせてみていいと思いますょ😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大変参考になりました😭✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとう御座います、お疲れ様でした✨

私も生後すぐ完ミでした!!
①母乳実感160ミリ 3つ
     240ミリ 1つ
を使い回してました!
夜中一回一回洗っていたら大変なので
まとめて除菌できるよう少なくとも3つはあると良いかなと思います☺️

たまに3回以上夜中起きて飲むときもあったので4本あれば朝まとめて洗って除菌できるので困らないと思います!

哺乳瓶しばらくは160ミリしかあまり使わなかったので240ミリはまだなくても大丈夫かと!😊

②はじめは私もE赤ちゃんを使っていたのですが、完ミなので減りも早く高いため途中からメインは『はいはい』を使っていました。
他にもほほえみ、アイクレオ、はぐくみ
など試しに色々変えたりもしましたが
メインははいはいでした!

ミルクによって便の色が少し違ったり便秘になりやすいとかもあるかと思うので色々試しながらお子さんに合うのにしたらいいかと思います😌

あと哺乳瓶や乳首を拭くのに
ニトリの洗って使えるペーパータオル
が便利でした!!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます✨

やっぱり最低3本あると忙しなくお世話できそうですね!
    みなさんの意見を踏まえて160ミリの追加を検討したいと思います。

Eあかちゃん高いですよね。
    これからずっと続くことも考えて、赤ちゃんの様子を見ながら変えていこうと思います。

お役立ち情報ありがとうございます!!

• 4時間前