※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

食事中の出歩きについて、ほとんど食べていない場合、そのまま寝かしてもいいでしょうか?時間経過であげないと意味がないのか、経験のある方いますか?

食事中の出歩きについて

出歩いたらおしまいだよと言って下げる方法があると思うのですが、本当にひと口くらいしか食べてないとしてそのまま朝まで何も食べさせずに寝かしていいのでしょうか?

あとであげてしまったら意味ないですよね?
みなさんどのくらいの時間あげないのか、朝まであげなかったことがある方いますか?

コメント

ねねこ

うちよく遊び出します😂
色々と躾のお手本を目にして悩んだりしていましたが、考えるとストレスになるのでもう気にしていません。
大人が食べ終わったら「もう終わりにするよー?」って下げちゃいます。その後食後のフルーツ🍎は皆で食べますが笑
食べる時は食べるし、いらない時は本当にいらなそうだし😂
もし、後から何か食べたいってなったら、それこそ果物とか少しだけあげて、ほらちゃんと食べないとお腹が空くからご飯食べようねって言い聞かせます😊
なかなか大人の思うようにはいかないのが子供ですよね。毎日お疲れ様です🍵