コメント
moon
赤ちゃんはきっと寝てくれていいと思いますが、上のお子さん達が飽きてしまうので、その辺の対策をした方がいいと思います。
あとはトイレ問題。
子供にもよりますが、ママが近くにいると逆にグズグズする場合もあります。
息子がいないと大人しく座って寝てますが、隣だとおっぱい欲しがって、なんで抱っこしてくれないの〜って泣きます…
ei
何度も東京↔関西間を車で7時間かけて往復してます!
上も下も信号や渋滞で停まるとと大泣きだったので夜出発して朝つく感じでしてました💦(上の子は生後半年ぐらいで落ち着きましたが下の子は今も泣きます笑)
チャイルドシートで体勢が固定されて身体がしんどいかなと思い2時間毎に休憩をとって抱っこしたりしてチャイルドシートから出してました😊
あとは結構ゆったりめな服を着せたりして窮屈のないようにしてましたよ🍀
-
なーな
たしかに、、車がとまると大泣きしますよね。。そう考えると大変そうだなぁ‥💦
もう少し大きくなってからの遠出のほうが逆に良いのでしょうかね‥。- 3月8日
-
ei
めっちゃ泣きますよね😂もうしかたないので諦めてます笑
わたしも実家への帰省のために往復してました!うちは帰りたすぎて何度も往復してましたが今しか見れない可愛い赤ちゃんの姿を見せたいとかもあると思うので何とも言えないですが…
でももう少し大きくなってもそれはそれでイヤイヤしたり離乳食のことがあったりとその年齢でそれぞれの大変さはあるのかなと😢- 3月8日
なーな
なるほどですね!上の子のトイレ問題が大変ですね。。その時だけはオムツにするしかないとは思いますが、飽きてしまうことの対策はしておかないといけませんね!
参考になりました!
ありがとうございました!