産婦人科・小児科 マヨネーズを多めに取ると下痢する可能性があります。卵アレルギーがない場合は消化不良が原因かもしれません。下痢時は水分補給が大切です。 いつもお世話になってます! マヨネーズを一回で結構な量(といっても多量ではないです、普段より多め)とると下痢する可能性ってありますか?消化不良的なことでありえますかね? 卵は全卵クリアしてて、卵アレルギーはないと思ったのですが、、、 下痢以外症状なしです!食欲あり!水分補給可能! ちなみに下痢のときはアクアライトのようなので水分補給のほうがいいですよね? 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 症状 水分補給 ふふふ(3歳9ヶ月) コメント ぴ そのままかけて使ってるんですかね?マヨネーズの卵は加熱されてないのでアレルギーの可能性はゼロではないと思います。 3月8日 ふふふ お寿司屋さんでツナマヨならいけるかも?と軽い考えで食べさせてしまいました😭 ちょっとマヨネーズ控えときます🥲 ありがとうございます🙇♀ 3月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふふふ
お寿司屋さんでツナマヨならいけるかも?と軽い考えで食べさせてしまいました😭
ちょっとマヨネーズ控えときます🥲
ありがとうございます🙇♀