※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
お出かけ

ディズニーに1泊2日で行く予定。子供が夜のパレードを見たいと言っているが、2日目の夜は帰る必要がある。バスと電車で帰るため、体力的に厳しいかな…

今度5歳の子供と誕生日祝いで初ディズニー行くんですが、夜のパレードを見てから帰るのは、体力的にも時間的にも結構キツいですよね?😓

子供が最近テレビで、エレクトリカルパレードやビリーブのショーを見て、「これ見たい!行ったらみようね!」と言っているんですが…

1泊2日で行く予定で、ミラコかランドホテルに泊まろうと思っていて。

どっちかは1日目の夜に見られるけど、2日目の夜は帰らなきゃだし、厳しいかなぁ…と。

車ならまだしも、バスと電車で帰る予定です。。

コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚

2日目の夜は
ママかパパが抱っこorおんぶコースになっちゃうと思います🥲💦

子供達が小さい頃から年に数回インパしていて
夜のパレードも見てから帰りますが
小3、小1の娘達
いまだに帰りの車では爆睡です😪💤

• にゃほ

にゃほ

よく行かれてるんですね😊
    ありがとうございます✨

ですよね😂!
    バスの中で寝てくれる分にはいいですが、バス降りてからも電車に乗らなきゃなので、、
    そこずっと抱っこは厳しいかなぁ。。

今のところミラコスタに泊まって1日目シー、2日目ランドにしようかと思っていて。

もしパレード見てから帰ったら、家着くの23時前とかになりそうなので、次の日の幼稚園も休みコースだよなぁ…とか💦

• 3月8日
yuki

我が家は県内ですが夜のショー見て閉園までいて車内でご飯食べつつ帰宅して即寝って感じです!

なので、、多分お子さん帰路寝ますね😅

因みに翌日は普通に幼稚園行きます。笑

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    子供は意外と体力大丈夫なのかなぁ。

• 3月8日
まーもーめー

日中うまくまわって移動の負担を抑えれば5才児なら大丈夫だと思います(⁠^⁠^⁠)
うちも5才児がいるので、ランドではお昼のパレードの場所取りしながらベンチやレジャーシートに座って休憩したり、シーでは船や電車を使って移動して体力消耗を少なくしてます。

閉園まで絶対帰りたがりません笑
パークを出ると急に電池が切れるのか、電車乗って座れたら即寝しちゃいますが(⁠^⁠^⁠)

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます😊
    昼間の休みが重要なんですね!
    やっぱり子供は楽しい楽しいになるんですね✨
    せっかく行くし、見たいなら見せてあげたいなぁという気持ちもあるので、子供が大丈夫ならやはり見てから帰ろうかなぁ…

• 3月8日