※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

現在Sサイズのテープタイプおむつを使っていますが、うんち漏れが多いです。パンツタイプに切り替えるタイミングについて相談したいです。

【おむつについて】
現在7キロくらいでsサイズのテープタイプを使っています!
サイズ的にはぴったりなのですが、たくさん動くからかうんち漏れが多いです😇
今使ってるのがなくなったらパンツタイプにするのもありかな?と思っているのですが、みなさんはいつからパンツタイプに切り替えましたか??👶

コメント

YSK

3ヶ月にはふたりともパンツに切り替えました!テープタイプ苦手だったので💦はんけつや漏れまくりでした

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね!パンツタイプにしてからはんけつや漏れはなくなりましたか??

• 3月7日
  • YSK

YSK

バウンサーのせてるときにうんちされたら漏れたけど普通にしてて漏れることはほぼなかったです!おしっこもれもはんけつもゼロですね!!

• 3月7日
  • ママリさん

ママリさん

最高ですね!💫
    ストックなくなったらパンツタイプにしてみます!

• 3月8日
ママリ

6ヶ月の時に7.3キロでMサイズのテープタイプにしました!

Mサイズのパンツタイプにしたのはつい最近です!7.8キロです!

本当は8ヶ月辺りでもうパンツタイプにしたかったんですが、テープタイプのストックが大量にあったので仕方なく…って感じです🥲

• ママリさん

ママリさん

テープでも漏れたりはなかったですか??

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

うちはお腹痩せ&太ももが太いタイプだったので、
    太もも太い子におすすめのテープの留め方…みたいなのをネットで見て試したら漏れませんでした!

でも現在パンツタイプにして、テープの留め方とか気にしなくても漏れないので、もっと早くパンツにすれば良かったなって感じです😂

• 3月7日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですね!
    ストックなくなったらパンツタイプにしてみます!
    それまではテープの留め方調べてやってみることにします👶🫶

• 3月8日

脚バタバタが激しすぎてオムチェンに時間かかってストレスだったので2ヶ月からパンツタイプに切り替えました😂!
テープよりうんちおしっこ漏れ圧倒的に少なくなってストレスフリーです✨

• ママリさん

ママリさん

うちの子も元気いっぱい暴れん坊です👶😂😂
    うんち漏れた時が1番大変ですよね😢
    今のストックなくなったらおむつタイプにしてみます!

• 3月7日
サリィ

上の子の時は4ヶ月で寝返りマスターしたら止まってくれないのでパンツにしましたよ。夜寝る時だけ、大人しく変えれるので、テープでした。
下の子はもうすぐ5ヶ月で、寝返りもしますが、まだおむつ替えの時にじっとしてくれるのでテープです。でも、6.5キロ超えてからMにサイズアップしました。サイズアップ後はほぼ漏れてません❗️

• ママリさん

ママリさん

うんち出る量に対してオムツがちっちゃかったんですかね🥲
    ストックなくなったらMサイズのテープとおむつタイプして見てやりやすい方にしようかなと思います🥹

• 3月7日
ママ

テープだと娘が物凄い勢いで動き回るせいなのか漏れが凄くて🥲私の技術が追いつかなかったのもあるかもですが(笑)

ずり這いを始めた4ヶ月頃にSサイズパンツに移行しました。

7.5キロくらいになった頃にMサイズパンツに移行しました!

• ママリさん

ママリさん

同じくです🥹
    おむつタイプのSサイズに移行されたとゆうことですか?

• 3月8日