保育園で使うエプロンとループつきタオルについての情報を教えてください。100均のエプロンを使っている方の感想も知りたいです。他におすすめの商品もあれば教えてください。
4月から保育園、3歳です。
お食事エプロン(ビニール製)持ってくるならこのタイプだと言われたのですが、家ではほとんどエプロン使わず過ごしてたのですが、こぼすときはこぼすので園に行きだしたらやっぱり持たせようかな?と購入を検討中てす。
ネットで調べていたら100均にもあるらしいのですが、100均のお食事エプロン使用されてる方いらっしゃいますか??✨すぐ壊れたりしないかなど使用しての感想聞きたいです(*^^*)
それに、100均以外でおすすめないですかね?✨(*^^*)
あと、ループつきタオルはどこで買い揃えましたか?何枚セットでいくらだったとかも教えていただけたら嬉しいです✨😍
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷに
うちは100均です!
園で紛失したり、返ってこない事もあり買い足したりしてたので、100均で充分です。
洗濯機に入れてガシガシ洗ってますが、1年経っても大丈夫です🙆♀️
サリィ
うちも100均です。
使いやすいですが、手洗いしてます。
ママリ
家でエプロンしてないなら、わざわざ買わなくてもいいかなって思います!
1歳児クラスの時は100均の使ってましたが、うちも一年間壊れることなく使えましたよ🙆♀️
ループタオルも、100均で売ってますよ〜✨
ぷに
ループタオルはしっかりしたタイプがいいです。安いのも買いましたが、ステッチがダメになったりしたので、2枚か3枚で1500円くらいのにしてました。