※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

外出先でうんちを漏らした時の対応について、皆さまはどのように対処されていますか?便利なグッズや買い物施設での対策について教えてください。

出先でうんちを漏らした時の対応…

今日おでかけしていたら、うんちを車の中で漏れてしまいました…😱
着替えやオムツなどは持っていたため、車の中で着替え等済ませたのですが、拭くだけではしっかり取れたのか心配です…
皆さまはそのような状況になった時、どうされてますか??
何かよいグッズや買い物施設に備えてある便利なものとか教えていただけると嬉しいです🙌

コメント

Sapi

オムツ替え台のあるところならそこのほうがやりやすいのでそこに移動するくらいですかね?✨️
あとは万が一チャイルドシートに付いた時のためにバスタオルと
おしっこ漏れで濡れた時用に大きめのビニール袋も車に入れてます!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

回答ありがとうございます🌸
    バスタオルは用意していませんでした…💦
    次からは車に用意しておきます🙆‍♀️

• 3月8日
  • Sapi

Sapi

バスタオル1枚あるとチャイルドシートに引いたりもできるし
    万が一着替え忘れたり2回目汚されたりても巻けるので便利です☝️
    バスタオルじゃなくても余ってる小さい毛布とかでもありだと思います✨️

• 3月9日

おしりふきでけとこうちゃんと取れますが、もしプラスアルファって事ならママ&キッズにおしり用のミストでてますよ😄
おむつ替えシートとかもあると便利ですよ!こちらは西松屋とかにあります!

退会ユーザー

結構ちゃんと取れるの誤字です

• 3月7日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

回答ありがとうございます🌸
    ママ&キッズにおしり用のミストがあるんですね!!
    ボディソープとローション愛用中なので、購入したいと思います🙌

• 3月8日