賃貸でペットがいるので、寝室とリビングを行き来できるベビーベッドを探しています。同じような状況の方、ペットを飼っている方、どのようにしていますか?
ベビーベッドについて。
賃貸で🐶がいるので、ベビーベッドを購入しようと思っています。広くないので、寝室とリビングを行き来出来るベッドがいいのですが
色々見ているとどれがいいのか分からなくなってしまい…
似たような方とかペットを飼っている方、ベッドどうしてますか?
- りぃ(1歳2ヶ月)
コメント
め
ペット🐶飼ってます。
批判あると思いますが、、、
うちはずっと一緒に寝てたので
変わらず新生児から、一緒に寝てます💦
日中、長座布団などで子どもが寝るときは
ハウスしてもらってました。
今は1歳になり、子どもが犬を抱きしめて寝てます。
二度目のママリ
🐶飼ってます!
我が家では寝室はベビーベット(ココネルエアー)
リビングでは西松屋とかで売ってた折り畳みの敷布団みたいなマットを使ってます!
一応寝室で使う大きさと同じサイズのマットです。
ワンコと同居するならわんこも子供もお互いが慣れて欲しかったのと遊ぶ時に邪魔にならないように片付けやすいようにという理由で床に敷くだけにしてます。
もし我が家と同じ方式にするのであればココネルエアーじゃなくてベットにくっつけれて3人で寝れるようなベビーベットがいいなと思ってます!後悔点はそこです🤣
我が家もダブルベットで1歳すぎから一緒に寝たがるようになって寝てますがダブルベット狭すぎます😴
その点、くっつけられるのであれば一緒に寝たがっても大人の分は確保されてるのである程度広さ確保できます!
-
りぃ
コメントありがとうございます😊
ココネルエアー欲しくて見てたんですけど、やっぱりソイネールみたいなくっつけられる方がいいですよね💦
うちの🐶4歳なんですけど全然大人しくなくてひたすら動き回ってるので、リビングにマットとかだとちょっと怖いなーと思ってて💦- 3月8日
りぃ
返信ありがとうございます!
一緒に寝てるんですね!本当は一緒に寝たいんですがダブルベッドで狭くて💦
め
ダブルでギューギューの中寝てます🤣🐶
あ!あと、寝られるバウンサー使ってました!
りぃ
ぎゅーぎゅーなりますよね笑笑