便秘と張りについて相談です。妊娠後の便秘と張りが気になります。便秘が張りの原因か知りたいです。
便秘について質問です
今まで生理のタイミングで便通がよくなってて出てたんですが妊娠してそれがなくなりほとんどでなくなってしまいました。初期の頃は薬を飲めば出ていたんですが後期に入ってから1週間出ない時もあります。
前回いつ出たかわからないくらい…
後期悪阻もひどくて便秘が原因かなぁと思ってみたり(._.)
最近へそと肋骨の間(胃らへん?)が張りがほとんど引くことなくカチカチに張った状態が続いています。
へそから下は全然そんなことないんですけど。
便秘と関係あるのでしょうか?
この張りは異常でしょうか?
教えていただくと幸いです!
- かりん(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも便秘ひどい日お腹すごく張ります!
部位もかりんさんと同じところらへんです!😭
今日検診で相談してきたところだったんですけど、特に問題視されなくて便の通りをよくする薬だされて終わりました♡
便秘すぎると吐き気もしますよね!とりあえず便秘が改善されれば体の不調って消えるものですっっ♡病院で相談してみてください😓
🐼桜華🐼
私も酷い便秘で、生理のタイミングで便通が良くなる方でしたが妊娠してから更に酷い便秘に…つわりで入院した時に処方された便を柔らかくするマグミット、下剤を試しているんですが中々…
-
🐼桜華🐼
昨日下剤を多めにして寝たら朝から腹痛と格闘してやっと出ました(・・;)
病院でお薬処方してくれると思いますよ(´;ㅿ;`)- 1月16日
-
かりん
薬多めに飲んでみようと思います!
出なかったら明日の検診で聞いてみます^^
ありがとうございます☺️- 1月16日
かりん
マグミットもらってるので少し多めに飲んでみようとおもいます(´∇`)
ありがとうございます!
退会ユーザー
マグミット服用されてたんですね♡改善されることを祈ってます😭💓