先輩がミスを繰り返し、私に対応を押し付け、取引先や上司に怒られる状況に疲れています。会社に不信感があります。
事務員をしています。
昨日から続けて先輩が取引先を巻き込む大きなミスを連発しており、すみませんの一言も言わず私に対応を丸投げして、まるで私が起こしたミスのような雰囲気にされています。
取引先様には散々言われました。
一体何故こんなことになったんですか?
何考えてるんですか?
どういうつもりですか?と…謝るのも、その後の対応も全て私です。
そしてもちろん、会社の偉い方にも先輩の目の前で怒られました。
最初に電話に出たのが私だからとは言え、自分が起こしたミスに自分で対応しないのも許せないし、私が目の前で代わりに怒られているのに平気そうに黙って見ているだけ。
元々会社に不信感はありましたが、私はもう心がとても疲れています。
- スズ(8歳)
コメント
はじめてのママリ
私なら辞めますね、そんな会社🤣そして辞めるならどうとでもなれという感じで『〇〇様、〇〇がミスしてしまい、本当に申し訳ございません。〇〇が対応できかねるため私で申し訳ございません。』と言っちゃうかもです😁
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
読んでいて腹が立ちました。
誰かその先輩のミスだと知っている人はいないのでしょうか?
信用できないし、やる気もなくなりますよね。
-
スズ
こんな投稿にコメントくださり、ありがとうございます。
私がやったことじゃないんです…と事務員の仲間1人には打ち明けましたが、なにせこの先輩っていうのが事務員の中で一番職歴も長くて偉い立場の人なんです。
なので私を含めて誰も突っ込めないという感じです。
日々真面目に仕事していてもこんな仕打ちに合うのは実は初めてではなくて、今までも何度か同じことがありました。
もういい加減、魂が抜けたように疲れたなと感じました…- 3月7日
-
スズ
家に帰ってくるとドッと疲れてしまい、どうやら昨日から自然と口数が減っているようで「なんでママずっと怒っているの?」と娘に言われてしまいました。
そんな風に感じさせていたなんて…可哀想なことをしてしまいました。
今、このしんどい気持ちに引っ張られて自分がミスをすることに繋がらないように気をつけようと思いました。お話を聞いてくださり、気持ちが少し落ち着きました。共感してくださったことに救われたような気がして、安心しました。ありがとうございました。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
自分がやったことなら反省して…となりますが、他人がやったことを自分のせいにされたら怒りしかないですよね。真面目にやってる人が損するのが一番嫌です。その先輩に天罰がくだりますように。
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったら家でも引きづっちゃいますよね。
とりあえず、気持ちを切り替えて頑張ってください。次の転職先が早く見つかるように祈ってます(下のコメント拝見しました🙏)- 3月8日
スズ
こんな投稿にコメントくださり、ありがとうございます。
取引先に、一体どういうつもりですか?と詰め寄られた時、実はご迷惑をおかけしているのは私じゃないんですよー。本人にお電話代わりますね。と言いたいくらいでした。
日々嫌な仕打ちが多く、もううんざりなので今年中にはまた正社員で働けるところを見つけて転職するつもりです。長くいる所じゃないですよね…😔