※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

妊娠27週でお腹の痛みがありますか?お腹のチクチクする痛みが30分で治まることも。お腹の張りは1分で収まりますが、1日に7回ほど起こります。前回の受診では薬の処方はありませんでした。

妊娠27週で腹痛はありましたでしょうか?
たまに、お腹の真ん中ら辺がチクチクする痛みがおきます。
痛いな〜(><)と思うんですが、30分もすれば治まったり、これまで2回検診外で腹痛で受診して原因不明だったこともあり病院に行くタイミングが分からなくなりました。
お腹の張りもあるんですがすぐおさまるのでこれも病院に行くほどではないのかな?と思うと病院に行くタイミングが分からなくなりました(笑)
私の場合、ソファやベッドで横になっている時にお腹の張りがよく起こるのですが同じような方いらっしゃいますか?張り自体は1分ほどで収まりますが1日に7回程は張ります。
前回の受診で伝えたのですが薬の処方はありませんでした(;_;)

コメント

ぬー

ありましたし、あります。
たまに青あざみたいな痛み方をする時もあります。
私は血液検査の結果異常がなかったので、子宮が大きくなる痛みかもしれないね〜と言われています。
念の為次の受診でしっかり伝えて診てもらうと安心かもしれません。