※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

1ヶ月の男の子の左目が腫れている。症状は気になるが、機嫌は悪くない。同じ経験の方、話を聞きたい。病院に行く予定。

生後1ヶ月の男の子です。
昨夜、なんとなーく左目のまぶたが腫れぼったい?赤く?紫っぽくなってるような気がしました。
機嫌が悪かったり目を触ったり気にしたりはしていないです。

今日は腫れはに気にならないのですが…
同じような症状出た方いますか?
近いうちに病院に行くつもりではあるのですが何か同じような症状いた方などいらっしゃいましたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の下の子もちょうどそのぐらいの月齢のときに同じような症状が出ました!私の子は目やにも出てました。
眼科を受診しましたが、目に傷もついてないしそのうち治ると思うよって言われて目薬だけもらいました。

目薬使いませんでしたが、2,3 日で自然に治りましたよ。写真見た感じ、深刻そうではないし私の子と同じ感じかなーと思います(^^)

• まる

まる

ありがとうございます!
    目やにもありました!小児科行ったら問題なかったです。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私の場合乳児湿疹でしたよー!
泣いたり授乳後に真っ赤になってました!数日で自然と治りました!

• まる

まる

ありがとうございます!
    お写真も助かります。小児科に行ったら特に問題ありませんでした!

• 3月8日
mi

我が子もありました!乳児湿疹で二重から一重になって腫れぼったくなってました|ω・`)

• まる

まる

ありがとうございます!
    この時期多いんですかね?
    病的なものではなく安心しました。

• 3月8日