※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
妊娠・出産

3人目の出産準備が進んでおらず、陣痛や入院セットの準備が必要。体力もつけたい。アドバイスを求めています。

3人目、もう34週です😱😱😱
日々上2人を生かすのに必死で
全然出産への準備(物もだしなにより気持ち!)
が進んでません😱
陣痛、入院セットそろそろ入れたり
用意しないとやばいですよね!
できればあとクローゼット整理したい…
しっかり体力もまだまだつけたい…
あとみなさん何しましたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

計画誘発で予定組んでて結局3日前くらいにバタバタ準備終わらせて前日入院でバルーン入れられてやーっと気持ちの準備もできました(笑)

産んで落ち着いたらやればいーかーと諦めて上の子とゆっくり過ごしてましたよー🤣❤️

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    わたしもそんな気持ちでいたいです🤣💗
    というかやりたいことたくさんあるのに絶対そうなる気がします…🤣
    でも陣痛怖いです😭😭😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中自宅保育だったので時間ない!もういい!なんとかなる!でした🤣
    立ち会いも面会もできなかったから最悪受付に届けに来て?みたいな🤣🤣

陣痛怖いですよねー😣
    過ぎてしまえば3人目わかってるからこそなんかこっちもうまくてそんなに痛くなかったし一瞬で終わったーですが😂❤️
    本陣痛開始からカウントしたら長いけど本気であ、むり!の痛みからは1時間も経たずに全開しましたよ🙆‍♀️💓

• 3月7日
mmmma

私も36週すぎてそろそろ入院準備しなきゃ…と重い腰が上がりました🤣🤣

実家に戻ったのも38週入ってからです!笑笑
実家に戻るまで陣痛来ないよね?笑 と、結構ドキドキして過ごしました😂💦

助産師さんも産むたびに準備は遅くなるんだよね〜😅わかるわかる!って感じでした笑

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

お仲間が!私の1ヶ月先輩ですね🤩笑
    確かにそうです…下の子よりもっとひどいです今回😱

• 3月7日
✩ひぃ✩

わかります!!
上二人の時より余裕が無いし💦
まあ、日中ダラダラし過ぎたのもありますが😂
38wに入った日にようやく、陣痛バックと入院準備しました🫣
気持ち追いつかないし、気づいたらあと2週間切ってたし😳💦
先週1週間は断捨離したり、部屋の配置を変えて赤ちゃん迎える準備をしました!!
とりあえずそれはしなきゃってなりましたね😓
水通しも先週ようやく…
何もかも準備遅過ぎてもし生まれてたらどうしてたんだろ?ってなりましたね😅

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんです😱余裕ない!
    けど今ダラダラしとかないと!って気持ちが邪魔してぐちゃぐちゃです笑
    わたしも早くうまれたら!?
    とは頭にちらつきますが、
    私に限ってないだろう…って思っちゃいます笑

私も断捨離しなければ!
    本当やばいですよね😭やります!決めました!
    ベビーベッド出してあるんですが、
    上の子たちが登って汚すので本当やめてほしいんですよね…😇

• 3月7日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

ゆっくりダラダラできるのも今のうちってなりますよね😂
    私も、上二人の経験で早く生まれる体質ではないと思ってたので、変に余裕な気持ちで過ごしてました笑
    まあ、予想通りで出産は全然まだまだって感じで☺️
    上二人いるとなかなかやりたい事も進まないし、思い通りにはいかなかったりしますが、お互い頑張りましょ💪✨

• 3月7日
はじめてのママリ

そろそろされた方がいいですね😅
私も上2人が39wピッタリで生まれてるので、上の子の運動会終わったら生まれるわ〜って思ってて、のんびり構えてたら、37wで出てきました🤣
3人目、何があるかわからないなーって思いました🤣
無理せず、ダラダラしてていいとは思いますよ!
生まれたら、自分の時間?産後ですけど?みたいなジェットコースターな日々が始まりました🤣
出産ファイトです😊

Nママ

2人目妊娠中(27週)もうすぐ8ヶ月で陣痛、入院セットはほぼ終わらせてあります!
上の子を母に預けるのでその準備を今後してく予定です☺️
ドタバタしたくない性格で赤ちゃん用品も全て揃えてあるので出産前には衣替えとクローゼット整理を終わらせたいのでちょいちょいクローゼット整理してってます!
上の子がいるからこそドタバタできず入院してから足りない物持ってきて!と言える人がいないので出産前はダラダラして気長に陣痛待つ予定です💓