スーパーのATMで知らないおじいさんに娘がヘルメットを叩かれ、触られそうになりました。適切に対応したけれど、後悔している様子。同じ状況なら、もっと断固とした態度を取りたいと思っています。
さっきスーパーのAtmで、お金を下ろすだけだったので娘にヘルメットを被せたまま、入っていきました。列に並んでいると、70歳くらいのおじいさんが話しかけてきて「いいのかぶってるなー」と言って話しかけてきました。別に嫌な感じじゃなかったので私も娘もニコっと話してたのですが、「叩いても大丈夫か」と言ってヘルメットを叩こうとしたので「圧力が危ないので」と言ったのにヘルメットの上からゴンゴンされました。私は止めきれず、娘の頭に振動がいかないようにヘルメットを浮かせるかんじで支えていました。さらにコツコツしてきそうだったので、2回目は手で「叩かないで下さい」と止めました。その時少し酒臭いなと感じました。「首のベルト緩いんじゃないか?」と言って首元の紐を首元に手を入れて引っ張ろうとしたので、「乗るときは締めるので大丈夫なんです」と言って私は娘を抱き寄せ、触られないように手を払いました。すると「おじさん別に悪い事しないのに(苦笑)」と言われ、「いやでも知らない人なので」というと「今知り合ったでしょ」と言われもうatmは諦めて帰りました。
今書いて思ったけど、なんだよコイツ!!!笑
なんか帰る道中、冷たくしちゃったかな、悪かったかな。でも娘も悪い人と思ってないのでニコニコしてたし、私が悪い感じになってたよね…とぐるぐるしていました。
いいおじさんはヘルメット越しでも叩かないし、気付かずに触れるみたいな事しないですよね。そんな事してくるおじさんなんかにやさしくする必要ないって思ったのですが何か良いかわし方あったのかな…
自分だけだったらヘラヘラしてやり過ごしていたと思いますが、ちゃんとやめて下さいと言えてよかったとは思っています。
はー疲れた…😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まま
許せない💢
人様の宝物に💢
気安く触んな💢
ゴンゴンしてやりたい!
退会ユーザー
叩いた時点で危険人物とみなして私なら怒出てきいます💦
普通に怖すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
なんか、世の中悪い人っていないよねという考えがどこかにあって、だいぶ危機管理能力が低い気がします。
これを機にもっと気をつけようと思います…- 3月7日
ビール
なんだよ、コイツですね‼️😫
しつこいです、初対面で。
いや、はじめてのママリさんの対応よかったと思いますよ、ちゃんとお子さん守れていて🥺✨
何も反省点ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。でもこれを機に、もっと気をつけようと思いました❗️確かにしつこい…しかも初対面…お前ダレ…😭
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
やばいですね💦
私なら
警察呼びますよ!!!!!と言います
-
はじめてのママリ🔰
周りにいいお爺さんが多いので油断していました…😭またこんなことがあったら大きな声で言う訓練しておきます❗️
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
万が一首絞められたり思いっきり叩かれたら最悪ですよね!
読んでてムカつきました💢😠💢
災難でしたね。
-
はじめてのママリ🔰
怒ってくれてありがとうございます😭災難でした…世の中身近に変な奴がいるんですね…😭
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
いやホント宝物に❗️😭
たしかにゴンゴンしてやりたいです!思いつかなかった!😂ありがとうございます❗️