コメント
退会ユーザー
長男も次男もそうでした😅
予防接種で通ってる小児科へ行く道も覚えてて、病院へ近づくだけでギャン泣きでした🤣
車から降りるの拒否…でしたが、行かない訳にはいかないので無理矢理抱きかかえて連れて行ってました😅
でも、妹が生まれてから妹が毎月のように予防接種を何本も打ってくるのを見て、お兄ちゃん達がなんとなくしっかりしなきゃって感じたのか、嫌そうだけどグズグズしなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
かなりしんどい検査をする娘なのですが、尿道造影検査や目の精密検査何度もしてきました。その度病院嫌いになりますが親じゃどうしようもないことを伝えお医者さんじゃないの治せないと伝えてます。わざと痛いことをしてるのじゃなくって〇〇の悪いところを治すためにやっている。先生は悪いことしてるんじゃないから泣いてたら失礼だって伝えてます。
あと回数こなすしかないです。
-
はに
ご回答ありがとうございます😭❤︎
娘さん、検査頑張ってるんですね🥲それを説得できるはじめてのママリさんもすごいです。
息子は何をどう伝えても聞く耳持たず泣いちゃいます...💦だから娘さん偉いです✨
そうですね、この前小児科に行った時他のお子さんが診察してる時をたまたま診る機会があって☺️興味津々に見てたのでプラスになってくれてると良いなと思ってます❤︎- 3月8日
はに
ご回答ありがとうございます😭♡
一緒です😂息子も行く予定なくても小児科の名前を聞いただけで「いや」と言ってます...(笑)
なるほどですね☺️妹さんの存在が大きかったのか年齢と共に落ち着いたのか🍀両方ありそうですね🌙
息子にも今年、妹が産まれる予定なので良いふうに影響与えてくれることを祈ります👶🏻✨