※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

仕事で気になる人がいて、ただ話したいだけ。会いたいわけではない。解散後、寂しくなり感情がわからない。

なぜこんな気持ちになるかわからないのですが。
仕事で一緒だった人が気になってしょうがありません。その人のことばかり考えてしまいます。お互いに既婚者で子供はいません。どうにかなりたいわけでもありません。一度だけみんなで飲みに行っただけでまた機会があれば飲みましょうといわれてる状態です。社交辞令だろうから何かなければ飲みに行くことも会うこともないのかなと思うと寂しくてしょうがないんです。
二人で会いたいとかでもなくてまたみんなであったりしゃべったり出来たらいいなという感じなんです。いろいろ話せる男友達みたいな感じになれたらいいなとは思っています。女の人の気持ちもわかってくれていろいろ話しも聞いてくれたりしていたので。なんなんでしょうかね。仕事は先月で終わって解散になったので今は仕事もしておらずさみしさからそういう気持ちになっているのかもしれないです。心に余裕がないので批判や中傷は控えていただけると助かります。多分時間がたてば薄れていくんですかね。こんな気持ちになっている方や経験がある方はいますか?

コメント

はじめてのママリ

異性ですか...?
とてつもなーく惹かれる人って、いますよね。すごく衝動的で色っぽく惹かれる人、私にもいました(私が独身、相手が既婚)
直属の上司でしたが、一線を踏み外したら大変だと思い、担当を変えてもらいました。

いますごく穏やかな幸せが手にあります。
ご家庭があるのなら、他に気を向けた方が安定的な幸せが手に入りますよ。

• ママになりたい

ママになりたい

ありがとうございます!
    そうです!男性の方です!
    特別かっこいいとかそういうんじゃないんですけどなんか気になるというか。
    どうにかなりたいわけでも、2人で会いたいとかではないんですが気軽に飲みに行ったり出来る関係とかになれたらいいななんて思っちゃう感じです💦
    きっと関わっていたいのかもです。
    妊娠されているんですね。
    私はずっと不妊治療していて流産したりして今は半分以上諦めている状態でそういうのもあって現実逃避したいのかもしれないです💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん待ってる間は、現実逃避したい気持ちありますよね...。
    関わっていたい相手、その人より旦那さんとか、女性の友人とかの方がおすすめです😅なかなか難しいとは思いますが、お幸せになれることを祈ってます。

• 3月7日
はじめてのママリ

ありますよー😂
お互い既婚で相手はちょっと歳上ですが、すごく惹かれて、向こうも私の顔だか雰囲気だかを気に入ってくれてたようで…💦
大っぴらには言いませんが、
結婚していてもそういう相手に出会うことは普通にあります。

ただ、今はもう状況的に会うこともないのと、子どもも産まれたためか切ないまでの気持ちは治まって来てます。

• ママになりたい

ママになりたい

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    向こうもなんとなく気に入ってくれてるというか他の人よりも心を許してくれている感じがあったのでそれもあるのかもしれません。
    時間がたてばこんな気持ちは落ち着いてくるのかもしれないんですけどね。
    上記の方のコメントに書いた通り私自身もいろいろあったりで現実逃避したいのかもしれないです💦

• 3月7日