※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友から連絡先を聞かれず、自分から聞くのが苦手。聞いた後は休みに遊ぼうとか連絡しているのか気になる。

よく幼稚園の行事で帰り際にママさんから話しかけられて連絡先交換とかしてるのみるのですが、私は聞かれたことないです。挨拶や喋ったりするママはいるのですがその時だけって感じです。
連絡先聞かれたら教えますが、自分から聞くのは難しくて。
聞く側の人にききたいのですが、聞いた後はどんな連絡してるのでしょうか?
休みに遊ぼうとかそんな感じですか?

コメント

みき

プライベートで遊びたい人には聞きます😊遊ぼうって連絡したり、次の懇談会来るー?とか(・_・;

あとは役員とかやってて連絡事項を保護者に報告しなくちゃいけなくて、クラス全員の保護者の連絡先を知らないといけないこともあるので交換してます。

自分から聞いたことはなく3回聞かれた側ですが、息子が遊びたがってるので日にち合わして遊べませんか?とのLINEでした😊聞く側でなくすみません😅