※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃんmama
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の夜泣きが激しく、昨日から夜間断乳を始めました。精神的に疲れており、旦那にキレられてしまいました。アドバイスをお願いします。息子もつらいはずなのに…。産後鬱なのかなぁ。

もうすぐ8ヶ月の男の子のママです。

夜泣きが激しく昨日から夜間断乳を、始めました。
頻回に泣くので添い乳をひたすらいていたのですが
それがダメだと言うことに気付き(遅い。😭)
昨日からという形になりました。
私自身精神面で疲れているので昨日ギャン泣きしている息子を眺めていたら旦那にキレられ、実家に帰ったら?と言われてしまいました…。
夜間断乳成功したよ。とかこーしたらもっといいよとか
アドバイスないですか?

もうあたしも一緒に泣いてしまいます。
息子もつらいはずなのに😭
産後鬱なのかなぁ😩
旦那にも腹たって腹たって仕方ないです!

コメント

ゆークン

協力してくれない旦那こそヒドイ(@ ̄ρ ̄@)

• たいちゃんmama

たいちゃんmama

普段は協力的なんですが…。
    私の態度が気に食わないのでしょうか😩😩

• 1月16日
はっち

はじめまして^^
私の息子も一二時間置きに夜中の授乳で泣かれ1歳の断乳までまともに寝れませんでした(^^;昼寝でその分寝てましたが(笑)
まだ小さいうちは外へ出かけても散歩くらいで自由に息抜きする時がないですよね(TT)
一気に断乳は子供もしんどいですし、お乳も乳腺炎になりやすいそうです。断乳をはじめるなら回数を減らす所からしたほうがいいみたいですよに^^
それと、私は断乳開始のはじめ夜寝る前にお乳ではなくフォローアップミルクで子供のお腹を膨らませて寝させました。夜中ぎゃん泣き覚悟で2、3日で断乳成功でした。
その子供により断乳成功の期間はそれぞれなのであまり慌てないでくださいね。
断乳もしんどいです。断乳前にご実家でゆっくりされるのもいいかと思いますよ^^息抜きしてからでも♪

• たいちゃんmama

たいちゃんmama

うちの子はミルク拒否で飲んでくれません😭

• 1月16日
にこにこK

うちも、30分ごとの頻回授乳でした。
産まれた時からおっぱいがオシャブリ変わりみたいな感じで、おっぱいは出しっぱなしでした。
ちょうど、8ヶ月の頃入院により断乳し、おしゃぶりを加えさせましたが、おしゃぶりに関係なく寝ない子寝ませんでした。

もうね、疲れますよ。
実家で休めるなら、実家にお世話になるのもありじゃないですかね。