※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かなこ☆
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり心配です。授乳回数は6、7回で、体重は増加しています。授乳時間の変化や排泄の状況について相談したいです。

いつもお世話になっています。
授乳について質問です。

4ヶ月になってから授乳時間が両方合わせて10分ぐらい短いと7、8分になりしっかり飲んでいるのか不安です(>_<)眠いときは20分~30分ぐらい飲んでたりしますが、日中はほとんど10分ぐらいです。おしっこは10回ぐらい出ていてうんちも1日1、2回多いときは3回ぐらいします。
授乳回数は6、7回で間隔は2時間半~3時間半ぐらいです。

1、2ヶ月だと頃は30分ぐらい飲んでたことがあったので余計に4ヶ月だとこんなに減るのか心配になりました。
体重も3ヶ月半の頃から一昨日の土曜日まで(約2週間後)に6600㌘から6900㌘に増えていました。

コメント

おしっこも出てて体重も増えてれば大丈夫ですよ

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

ありがとうございます(^^)
    おしっこも出ているし体重も増えてるから大丈夫だと思ってましたが、いきなりだったので心配でした(>_<)満腹がわかってきたんですかね(^o^)

• 1月16日

退会ユーザー

そうだとおもいます
    私の赤ちゃんも急に回数が減ったので(´`:)

• 1月16日
  • ☆かなこ☆

☆かなこ☆

初めての育児なので少しのことで心配になっちゃいます(´`:)
    ツムツムさんのお子さんも一緒なようで安心しました(´▽`)ノ

• 1月16日
らぷんつぇる

うちの子もそうです。
でも、5か月検診で相談したら飲む力が強くなるし、うんち、おしっこが出ていればもんだいないみたいですよ!
うちも授乳回数減ったし、間隔もきちんとあいてるので大丈夫と思ってます(^^)

• ☆かなこ☆

☆かなこ☆

ありがとうございます(^^)
    確かに以前と比べて吸う力が強くなったし、咥えるのも上手になりました\(^o^)/
    どんどん成長しているんですね(*´ω`*)

• 1月16日