※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

脇の中央に小さな塊があり、授乳時に目立つ副乳について病院で相談したが、診断が分かれている。乳がんの可能性は低いが、副乳の動きについて不安がある。

副乳あるかたいらっしゃいますか?🥺

3ミリから5ミリくらいの小さな夜話から目のお豆みたいなものが脇のど真ん中にあるのですが、、
妊娠後期に現れ、授乳始まると目立ってきました、、💦
ころころ皮膚の下でつまむと動くんですが、副乳って動きましたか?💦

一応病院で見てもらったことはあるのですが、もうそこは腕だから副乳じゃないと言われたり、助産師さんにはそこにできるのは副乳だと言われたり、よくわからない感じなんですが、乳がんのリンパ転移とかではないようですが、、

コメント

脇のど真ん中に出来てました💦
病院にも行かず自己判断で副乳だろうなぁと言う感じです😅
私も5ミリくらいでした!
子供が新生児の時に出来て1ヶ月経つくらいには自然と消えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    腕を折った時にちょうど折れる部分らへんでしょうか?💦

小さくてつまむと動くんですが、動きはありましたか😭?

• 3月7日

退会ユーザー

そうです!!
    もう3年も前のことであんまり覚えてないんですが、触って気持ち悪い感じを覚えてるので動いてと思います💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭同じような方がいらっしゃって安心しました💦

• 3月7日

昔からあります🙋🏻‍♀️
私は妊娠中や授乳期は母乳が溜まってポコっとします😂絞るとまた戻るんですが時間が経つとまた溜まります。

病院では診てもらったことないですが、副乳があることは昔から自覚してたし、1ヶ月検診で脇の横が膨らんでるんですけど〜と言ったら、何も見せてないですが、あぁ副乳だね!と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    副乳、つまむと動いたりしますか?😭
    わたしも前回の授乳中できていてあまり気にしていなくて、なくなっていたのにまた現れたので副乳だとは思うのですが、、💦

• 3月7日

退会ユーザー

もうずっと場所は変わらずなので移動することはないですけど、触るとコリコリした感じはありますよ!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!!
    そうなのですね🙇‍♀️コリコリと少し動く感じです😭

妊娠授乳期は目立ってくるんですね、、わたしも様子を見てみます😭

• 3月7日