※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮ちゃんママ
子育て・グッズ

8ヶ月で3回食にするのは早いでしょうか?経験者いますか?

5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月たって2回食にして、2回食にしてから2ヶ月たってます。8ヶ月になったばかりですが、3回食にするのは早いでしょうか?(´・ω・`)
我が子は本当によく食べる子で私やパパが食べているのを見るとくれーーーーっと言わんばかりに泣いて怒ります(笑)
なので立って食べなければご飯が取られて食べられなくなるくらいです😥
3回食にするのは9ヶ月からと本とかには書いてありますが、ママリの マイページには3回食へと書いてありますが早いでしょうか?
8ヶ月で3回食にされた方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

壮ちゃんママ

ちなみにもう歯茎で潰せる固さのご飯を食べています。
手掴み食べしています。
食パンはパンがゆにせず、そのまま食べられます。

ふくちゃん#88

私は八ヶ月で三回食にしました。よく食べてたし、同じく歯茎でもぐもぐつぶせてたし、ミルクやおっぱいもあまり欲しがらなかったので、栄養士さんとも相談して、早めました。
手掴みで毎食ニコニコ食べてますよ🎶

• 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

コメントありがとうございます!
    全く同じです✨
    私も栄養士さんに聞いてみたらまだ早いと言われました(>_<)
    まだ栄養はおっぱいからだからしっかりあげてと言われました⤵
    もう少し2回食でがんばります(´・ω・`)

• 1月16日