※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
子育て・グッズ

男の子が離乳食を食べず、母乳を飲んで機嫌が悪い。座って食べない悩みあり。アドバイスください。

8ヶ月になる男の子がいます。
5ヶ月の頃から、離乳食を始めました。 現在、2回食。
母乳が好きで、なかなか離乳食がすすみません。
量も食べず、おおさじ一杯くらいしかお粥もおかずも食べません。
母乳を飲んでから出ないと機嫌が悪く、離乳食を食べなかったり…
7時までには起床、いつも8時~9時に食べさせるようにしていますが、機嫌が悪いときがあり食べなかったりします。
あと、座って落ち着いて食べないのが今の悩みです(ToT)

アドバイスお願いします~m(_ _)m

コメント

skyg

私は食べな時は、母乳あげて落ち着いてから離乳食あげたりしてましたよー!

保健師さんにも、それでいいよって言われました(*⁰▿⁰*)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗本には、空腹でないと集中しないとかいてあったけど、うちは逆で😥
    おっぱい卒業はまだまだかかりそうです💦

• 1月17日
  • skyg

skyg

うちもすごいおっぱいマンでしたが、10ヶ月で断乳しましたよー(*⁰▿⁰*)

その子によって全然違うし、おっぱいあげてからの方が落ち着いて食べられるならそれで全然OKと思います!

• 1月17日