コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
我が家の3男も9ヶ月まで食べませんでしたよ😂
動くようになれば食べるので大丈夫です!
あんどれ
下の子も全く食べないです🫠
とりあえずペロペロさせる程度でグズって終了というのが続いてます💦
アレルギー確認できる量すら食べられないのでどうしようかなって思ってます。
-
れー
コメントありがとうございます!
わぁ‼︎同じです😮💨
とりあえずちょっとは口に入れるので、それでアレルギー確認してます💦- 3月7日
ママリ
食べない時は食べないです🤣
うちはスタートから1歳までほぼ食べませんでしたが今は4歳半でしっかり食べます!
言い方悪いですがお供えだと思ってました🤣
下の子はブレンダーのお粥は食べなかったけど、ブレンダーなしのお粥はたべました!
-
れー
息子がめっちゃ食べる子やったんで娘は難儀しそうな予感です😮💨
離乳食も全く進みません🤣
娘はシャバシャバの方が食べるのかな。笑
今は裏ごしなのでブレンダー使えば食べるかな。笑- 3月7日
ママリ
5ヶ月ならまだスタートしたてですよね?
離乳食から栄養貰うっていう時期でもないですしミルク以外のものに慣らしていく時期なので食べてもらうっていう意識ではなくてアレルギーチェック程度で口に少しはいれば大丈夫ですよ。まだ焦ったりする時期でもないです。
-
れー
後5日で6ヶ月です!10倍粥も小さじ1も食べないので、そこから全然進みません…一口くらい食べればアレルギーチェックした事になりますかね?- 3月7日
はじめてのママリ
まだ始めたばっかりですよね??全然大丈夫ですよ🤣!うちも1歳すぎまでほとんど食べなかったです!何なら今でも食べムラありまくりですが体も大きめで元気に育ってます🙆🏼♀️
離乳食はお供え物、食べなくても当たり前、食べたらラッキーくらいの気持ちで進めたほうが自分自身も楽ですよ☺
-
れー
体重の増えがめっちゃ悪くて、成長曲線より下なので少しでも食べてほしいんですけどね💦
息子がめっちゃ食べる子やったんで娘は凄く難儀しそうです😮💨
そうですよね!最初からそう言う気持ちで進めたら自分も楽ですよね😭- 3月7日
れー
動くようになれば食べますかね?
息子がめっちゃ食べる子やったんで娘は難儀しそうです。笑