※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーにゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の予防接種4つ同時に受ける際の注意点と、ミルクの時間と接種が重なる不安について教えてください。

初めまして、2ヶ月の女の子を育てています。
明日、初めての2ヶ月の予防接種を4つ同時接種する予定です。その際に気を付けたほうがいいことありますか?
また、医者の人からはミルク3時間おいて下さいって言われました。ちょうどミルク飲む時間と予防接種が重なりそうで不安です。

コメント

ハル

ミルク飲ませてから行ったら注意されました😅
注射で興奮して泣いて吐いちゃう赤ちゃんがいるからみたいです

うちは全然泣かずだったので平気でしたが、3ヶ月で受ける時は2時間は空けるつもりです😓

• ひーにゃん

ひーにゃん

書き込みありがとうございます(^-^)

そうなんですか
    泣かなかったんですか!強いですね!すごいです☆ウチの子もそうだといいなと願ってます!

• 1月16日
katomo

初めまして、こんにちは。
うちの子も先日2回目の予防接種で注射4本と経口のワクチン(ロタ)を受けてきました。ひーちゃんさんのお子さんはロタも受けますか⁇
いきなり4本も注射打つと赤ちゃんビックリしてすごく大泣きするので、お腹いっぱいだとミルクが逆流する怖れがあるのと、経口ワクチンだと飲んでくれなくなるのでお腹を空かせて行けるようにミルクの時間を調整した方が良いと思います。私が行ってる病院では、接種後のミルクは30分空けなくてはいけないので、空腹時間が長くなって可哀想なんですが、時間に余裕を持って、着替えなどの用意もあれば大丈夫だと思います。

• ひーにゃん

ひーにゃん

こんにちは。
    書き込みありがとうございます(^-^)

ロタも受けます。任意でも受けといたほうが安心かなって思いまして。
    空腹状態がいいんですね、ミルクの時間、調整してみます。
    着替えですね、わかりました!
    初めてなのでいろいろと不安ですが、娘と一緒に頑張ります♪

• 1月16日