コメント
退会ユーザー
地域の保健所等で相談することできませんか?
赤ちゃんの様子を実際にみて的確なアドバイスくれると思います。
るう
お子さん、元気はありますか?(^^)
便秘があるとか何かいつもと違うことはありませんか?
何もないなら、それがお子さんの充分な量なのかもしれません(*^^*)
食べないと心配になりますよね。
でも元気なら大丈夫です(^^)
ミルクを飲まないなら温めた牛乳はどうですか?
7ヵ月だとまだ早いという意見が多いですが、飲まない物を頑張るより、飲んでくれるかもしれないものに挑戦しても良いと思います(^^)
離乳食も今はドロドロですかね?
それを少し固形にするだけで食べてくれる子もいますし、逆にドロドロが好きって子もいます(*^^*)
食べなかった…ではなくこれだけ食べた!と思えば気持ちも少しはラクになるかな?と思います。
後は保健師さんに相談するのも手ですよ(^^)
-
yu💋
パンとか私の食べてるやつとかはほしがるんです
あと大人が食べてるやつ
でも赤ちゃんに大人の食べ物って食べささないほうがいいんですかね?
ちっさく切ってあげてるんですけど
味は赤ちゃんのより濃いし
大人のやつ食べていいなら全然食べるのですけど
母乳がいやでミルク飲むまであげやんとか
最低なことしてしまって
結局飲まないし母乳の出もわるくなって
可哀想なことしてきまってもうどうしたらいいかわからないです😭
相談してみます😭🙏- 1月16日
-
るう
なるほど(^^)
パンが好きなんですかね?(*^ω^*)
それならパン粥とかは食べませんか?(*^^*)
パン粥もミルクじゃなくて牛乳で作って少し砂糖を加えたら甘みも出るし食べるかも?(*´∇`*)
後は食べられそうなら+アレルギーがなければフレンチトーストとかどうですか?(*^^*)
牛乳と卵(卵黄のみ)とちょっと砂糖を混ぜてバターを溶かしたフライパンで焼く…なら大人の味に近いし食べるかな?と思いましたがどうでしょう?
完全に大人の食べ物は3回食に入るくらいまでは微妙ですかね(´・ω・`)
具体的には大人のどんな物を欲しがるんですか?
そうなんですね(´;ω;`)
ミルクも母乳も嫌がっちゃうんですもんね(´・_・`)- 1月16日
-
yu💋
パン粥にミルクかけてやっても食べないんです😭
遊びながらならまだたべるんですけど
遊びながら食べさせてたらだめですもんね?(´•ω•̥`)
大人の食べ物は汁物の具とかです
お汁あげてなかったら食べさせていいですかね?
赤ちゃんに使っていい調味料とかよくわからないし
味付けは基本和風だしとかミルクとか豆乳を混ぜるだけなんですけど😭
母乳は好きなんですけど
あんまでなくなって😭- 1月16日
-
るう
遊びながら食べるならまだ小さいしそれで良いと思いますよ(*^^*)
うちも遊びながら、立ちながら食べさせてましたよ( ̄▽ ̄)笑
汁物の具も豆腐とかほうれん草とかもう食べさせている物なら見えないように(笑)水で少し洗ってからなら食べさせても良いと思います(*^^*)
私は食べさせてました(*^ω^*)
味付けがそんなに濃くなさそうなので水で薄めてあげれば問題ないと思いますよ(*´∇`*)
そうなんですね(´;ω;`)
そうなると余計にゆちさんとしては辛いですよね(´;ω;`)- 1月16日
-
yu💋
いいですかね?やってみよかな♡♡
味噌とかってまだだめなんですよね?
水で薄めたらいいですかね?
辛いです😭
でもミルク飲まないから切り替えれないし😭💔- 1月16日
-
るう
良いと思いますよ(*^^*)
大きくなるにつれて座って食べることも覚えていきますよ(*´∇`*)
味噌…3回食に入ってから始めた記憶があります(^^)
でも結構水で薄めたら結局水になるのである程度はアバウトでも大丈夫ですよ♪
そうですよね(´;ω;`)
牛乳も嫌いですかね?
うちの息子はミルクは飲まないけど牛乳は飲んだので牛乳飲ませ始めるの凄く早かったんですよね(^^;- 1月16日
-
yu💋
ついでに3回食はいつからしてましたか?
あんま食べないなら3回食にしたほうがいいんでしょうか?
牛乳まだあげたことないんで今日やってみます🤗- 1月16日
-
るう
3回食は9ヶ月からです(*^^*)
3回食にして食べるかどうか…というのもありますよね(´・ω・`)
とりあえず、お味噌汁の具材やパンなど味を薄くしてできる限り大人の物をあげられる時はあげるというのをしてから3回食への移行を考えてみても良いと思いますよ(*´∇`*)
牛乳を飲んでくれるようなら、また少し気持ちが変わるかと思いますので是非やってみてください(^^)- 1月16日
-
yu💋
やっぱまだ早いですよね😭
作っても捨てるだけやしと思うとめんどくて
ベビーフードばっかになってしまいます😭
明日朝牛乳あげて飲むようならパンつけてあげてみます♡♡- 1月16日
りんご
6ヶ月からの赤ちゃんせんべいハイハインとか食べさせてみました?食べさせられるのは嫌いでも自分で持って食べる子は結構いますよ。もし食べるなら、野菜も柔らかく煮てスティックにしてみるとか。しゃぶりながら食べるかもしれません。
回答を読んで、離乳食ってより固形が好きなんじゃないかと思いました。
ちなみにうちも少食で、遊びながら食べてますよ。食べないより食べた方がいいので☆
-
りんご
ミルクは哺乳瓶ですか?ストローできます?ストローマグで飲ませると飲む子もいます。
- 1月17日
-
yu💋
お菓子とかも私が口に運ぶと口開けて喜んで食べる感じです!
自分でもっても口に1回運んですぐポイします😭
今日の朝遊ばせながらパンあげたら嬉しそうに食べまた!
まだまだ量は少ないですけど
前よりはだいぶましになりました😭
ミルクはストローであげたら口に入れて
だーーーって出します😭(笑)
ついでにコップはいつから使いましたか?- 1月17日
-
りんご
コップは1歳すぎてからでした。自分で持てないし口に入れる加減がわからないし、あげようとした瞬間、手で振り払ってビジャーってことが多々あったので。
ストローで遊んでますね(・∀・)根気よくあげてると飲みますよ。麦茶とかも。- 1月17日
yu💋
電話とかでもいいんですかね?
相談したことありますか?
退会ユーザー
私は電話ではないですが、支援センターとかでやってる育児相談にはいってます。
保健所に問い合わせたらもしかしたら保健師さんが自宅訪問とかもしてくれるかもしれません。
体重の増減はどうですか?
一人で抱え込むのはしんどいですし、勇気要るかもですが、保健所や支援センターなど地域の専門家を利用してみたらちょっとでもかわるかなと思います。