※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家族・旦那

旦那さんとの合わないところが多く、子供のことも考えて結婚したが、2人目について悩んでいます。このままでいいのか不安です。

旦那さんと合わないとこが多すぎて何回言ってもわかってくれないとことかあったり、いいとこもあるので子供の面倒見てくれたりとか考えるとこのままでいいのかなーとなり結婚してしまいましたが、出来てしまったけど旦那さんはおろしてほしくないって感じだったので頑張ろうと話してましたがいま2人目は違ったかなとかなんかお腹の子供がかわいそうになってどうしたらいいのかわからなくなりました。
このままでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私のところも価値観から食事の好みから何一つ合うことがないので喧嘩になりやすくいいのか?って思う事ばかりなのでとても分かります。
2人目の時も堕したほうがいいのか本当に悩みました。が、やっぱり今となっては産んでよかった。
そして何かあっても自分で養っていけるだけの力を身につけていつでも捨てられる状態を作っておこうと今その基盤を作ってる最中です!

なにがいいかなんて、自分がこうしたいって思った意見が私は純粋にいいんじゃないかなって思ってます。

• もちもち

もちもち

そうなんですね
    合うとこも無いとなんとなく一緒に居る感じですよね
    ついイライラしたら兄弟は作ってあげたいけど今じゃなくても良かったんじゃないかとか色々考えてしまうので😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも出来た事は必ずしもマイナスなことだけじゃないです、どちらにされるにせよもちもちさんの素直な意見に従った方がいいです。
    私はあくまでも旦那は子ども達には優しいパパなので起きてる間は普通の家族みたいに接してお金も持ってくるし今のところは離れることの方がデメリット多いなと思うので一緒にいるだけです!

• 3月6日
  • もちもち

もちもち

すみません。下に書いてます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃしんどいです!!笑
    ていうより今も意見の食い違いで喧嘩になり今の今まで話し合ってました←
    うざいしむかつくしまじ合わないなとしか思いませんが、ちび2人を1人で完璧にこなしたくなる自分が出来るかなって考えたら今はまだ子どもらに害ないのでいとこうってなってるだけなんですよね、、

• 3月7日
  • もちもち

もちもち

うちも昨日すれ違い?みたいになってたので夜話してました。
    ほんと出会う前に戻れたらって思います。
    トントン拍子に話がうまいこと進んで行ってしまったので…
    何回もしんどくなって泣いてしまってるので不安になります。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が産まれてからずっと続いていたので、お気持ちすごい分かります。
    ただもうここまで話し合っても変わらないなら諦めるか、別れるかだと思ったので私は自分の基盤を整えて必要じゃないやって思ったら別れようと思ってるのでそう思えてからは喧嘩しようが気持ちは楽になりました。

• 3月7日
  • もちもち

もちもち

それがいいですね!
    人って簡単に変わらないしわかってくれないともういいやってなります。
    子供いなくて2人なら話しても噛み合わない方が多いし別れただろうなとか思います。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも子どもいなかったら即離れてます。笑
    けど実害が出ていなくて面倒も見てくれるのであれば小さいうちは甘えときゃ〜いーやって感じでいいと思うんですよね!
    お腹の子のことも色々考える事あるかと思いますが旦那さんのことだけを考えて諦めるとなると後悔しちゃわないかなって心配になりました。

• 3月7日
  • もちもち

もちもち

ですよね!
    元気に産まれてくることを考えるようにします。
    ほんと似たような方と話ができて良かったです!

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももちもちさんの赤ちゃんが元気に産まれて来てくれることを願ってます✨
    しんどい事多いですが、こういう場なら匿名で吐き出せて、かつ同じような境遇の方もいるかも?と今後も辛い事あったら我慢せず吐き出してください。
    それで自分にとっての逃げ道を探してください。

• 3月8日
もちもち

うちもいいパパしてると思います
最初シングルで、一緒に居るうちに子供もパパだと思ってるし私にも優しいので嫌なとこが多くてもこれから我慢するしかないですかね
合わないとこばっかでしんどくはならないですか?