※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雇用保険について質問です。週4日以下の出勤者はいますか?1日何時間働いていますか?労働時間の条件について、週20時間と月90時間の違いがよくわかりません。コメントお待ちしています。

雇用保険について質問です。

雇用保険入ってる方で、週4日以下の出勤の方いますか?
一日何時間働いていますか?

ちなみに加入条件調べたら1週間の労働時間が20時間と出てきましたが、
会社の人には月に90時間だよね?と言われました。
意味的には一緒かな?と思いつつ、よくわかりません🫠

コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

法定労働時間制なら週所定労働時間20hで加入ですが変形労働時間制だと月87hで加入になります。

うちの会社は変形労働時間制を採用してるので90h未満の契約の方は雇用保険未加入です🙋‍♀️
5h/日の方だと未加入ですが6h/日の方は加入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労働時間制は法定と変形とで雇用保険の加入条件がかわってくるんですね!知りませんでした😌

時間の目安まで書いていただき、とてもわかりやすかったです!!助かりました。
    はじめてママリさんがコメントくださらなかったらずっと知らないままでした😂
    ありがとうございます!!
    貴重なコメントでしたので、グッドアンサーさせていただきます🙏

• 3月7日