サプリ・健康 夕食後の筋トレや運動後にプロテイン摂取は必要でしょうか?カロリー摂りすぎになる心配はありますか?調べ方が分からず、詳しい方に教えて欲しいです。 ダイエットについてです! 夕食後に筋トレや運動した場合でもプロテインは摂取した方がいいのでしょうか? 夕食+プロテインになるのでカロリーとりすぎとかになりますか?😣 どう調べたら良いのか分からず… 詳しい方いらしたら教えてください! 最終更新:2023年3月7日 お気に入り ダイエット 運動 プロテイン はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント かん どのくらい夕飯を食べて、どのくらいのトレーニングするかによるかなと思います🥺 寝る前になってしまうと、良くないので、トレーニング中にBCAAなどのアミノ酸を摂る方が良いかもしれません。 3月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 夕食はいつもだいたい 炭水化物少なめでおかずや汁物は普通量食べることが多いです🍴 運動はたけまりさんの動画や筋トレで1時間くらい、そのあと30分くらいゆっくりストレッチなどしています😌 やはり寝る直前とかになると良くないですよね💦 アミノ酸は全然思いつきませんでした! さっそく試してみます☺️💗 3月6日 かん 頑張ってますね☺️! 筋トレするにはある程度糖質も必要で、足りないと筋肉から分解されてしまうので悪循環です。 それを防ぐためにアミノ酸を運動中に摂取するといいと思います。 プロテインは吸収が緩やかなので、寝る前になってしまうと意味がないのです🥺 3月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ なるほど…! 筋肉から分解されるのはなんとなく聞いたことあったのですが、夜しか運動できないし でも夜にプロテインもな〜と悩んでたのでお話聞けてすごく良かったです💗 明日さっそく買ってきます☺️❣️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夕食はいつもだいたい 炭水化物少なめでおかずや汁物は普通量食べることが多いです🍴
運動はたけまりさんの動画や筋トレで1時間くらい、そのあと30分くらいゆっくりストレッチなどしています😌
やはり寝る直前とかになると良くないですよね💦
アミノ酸は全然思いつきませんでした!
さっそく試してみます☺️💗
かん
頑張ってますね☺️!
筋トレするにはある程度糖質も必要で、足りないと筋肉から分解されてしまうので悪循環です。
それを防ぐためにアミノ酸を運動中に摂取するといいと思います。
プロテインは吸収が緩やかなので、寝る前になってしまうと意味がないのです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なるほど…!
筋肉から分解されるのはなんとなく聞いたことあったのですが、夜しか運動できないし でも夜にプロテインもな〜と悩んでたのでお話聞けてすごく良かったです💗
明日さっそく買ってきます☺️❣️