今年の目標は脱ペーパー。新しい車で運転してドキドキしたが、大きい車でも運転できた喜びを共有。
今年の目標、脱ペーパーなので車変えてちょっと運転してみたけどめちゃくちゃドキドキしたけど終わった後、達成会やばーーい🥹🫶🏻
私でも大きい車運転できた🤣
- ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
コメント

はるか
おめでとうございます🎊
私も去年7年ぶりに運転しました😂車種はヴォクシーです😂

退会ユーザー
日々ペーパードライバー更新中のストレートゴールド免許の私がいるよ🙋🏻♀️
めっちゃのどかな田園道なら運転できるけど交通量多いとこ怖くない?🥹
-
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
おお!
仲間がここに🤣🤝✨
わかるわかる!!!
今日練習した所田舎の山道で車全然居ないから良かったけど、これより車多いところは結構怖くて無理🤣- 3月6日
ありがとうございます😂🫶🏻
7年ぶりでヴォクシーはなかなか怖いですね😭
私はエスクァイヤです🤝
怖すぎてYouTubeでペーパーの為の動画見てイメトレ頑張って臨みました🤣
はるか
大阪に住んでるんですが、今では市内や京都ぐらいまでだったら運転できるようになりました😂
元々ペーパーになる前はデリカで怖いし、駐車が下手くそすぎてやめました😂
今は実家のrockyも運転するんですが、小さいのと低すぎてヴォクシーの方が運転しやすいです😂
エスクァイヤもでかいですよね😂
私の場合、義母が「運転は〜?」って会う度に聞いてきたので内心イラっとして「こっち一応大阪に住んでて車なしでも生活できんねん奈良県民が黙っとけ」って思って黙らせるには運転できるようになるのが手っ取り早いと思って猛練習しました🤭
旦那を横に乗せて、ぶっつけ本番で練習しました😂
え、凄いです😭
大阪行った時交通量めちゃくちゃ多くて怖かったです😂
駐車下手くそなの同じです😂💦
車買い替えてバックモニター付いてるので、不安な時にモニターで確認できるおかげで迷わず感覚信じて駐車失敗する事なくできるようになりました🤣
大きいのに慣れたら小さいの運転できないって言いますよね🥲
見返したいの気持ち大事ですね🤣🤝
私も旦那と一緒にもっと頑張って年内には県外行けるくらいにはなりたいです😂✨
はるか
神戸の方が怖いですよ😭
私もです😂後ろの状況と車幅映してもらえるだけでわかりやすですよね😂アルファードとか外車の隣に停めるのめっちゃ緊張しません?😂
ほんま運転しづらいです😓妹は我が家のヴォクシー我が物顔で運転しますけどね😂「やっぱでかいの運転しやすいわー」って
見返したい気持ち大事ですよね😂🤝
うちの旦那、京都行った時なんて行きしな私の時がほとんどでしたが、最近なんて慣れてきたせいで帰り道ご飯食べてお酒飲んで運転まかして自分は後ろで息子と爆睡なんてザラですよ😂
妹も繁忙期だったら私に任せて爆睡の時あります😇
神戸も怖いんですね🥲
わかります😂
隣に車ない所なるべく探して停めるようにしてます😂
デカい方が乗りやすいとか言ってみたいです😂👍
カッコ良すぎる、、🥹
寝れるのって安心して任せれるって事ですよね🥳
私が運転したら、危機感覚えるのか4ヶ月の息子も3歳の娘も車乗ったら寝るのに全然寝てくれないです🤣🤣🤣
はるか
あと京都も中々です😂
指示器出さない、道一方通行ばっかで😂
イオンとかだったら土日空いてないので、前ハイエースとアルファードの間に停めました😇
確かにでかいほうが運転しやすいです😂
そうですよね✨
うちの息子も最初そんな感じでしたがそのうち寝てくれるようになりましたよ🤭
うちの親なんか遺書書いといたほうがええかなって言うてますよ😇