はじめてのママリ🔰
共有してます☺️
基本毎日話するので出来事などほぼ全て共有してます!

みー
毎日話したり
悩みあればその場でそうだんします!

はじめてのママリ🔰
昔は話していましたが、
「そうなんだー。お疲れー。俺は今日仕事で○○さんが〜〜〜」と旦那の話が始まってしまい、イライラするので相談しなくなりました。

さち
できてません😅思ってた答えが返ってこなかったり、へえーみたいな感じです終わらせてくるのでこっちがイライラします😤

はじめてのママリ🔰
すぐ解決策出そうとしてくるので、話す前に
「今から話すから共感してほしい!解決策いらないから!笑」
って話してます😂
悩みはいちおう話はしますが、自分で答え出しちゃうし、当てにしてません。
愚痴をきいてもらえればいいか、みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰
全く共有出来てません。むしろ子供達のことなにも知りません。相談しても的外れな回答が返ってきたり、なにも聞いてなかったり完全に一人で育児してます。

ママリ
共有するように意識してます!
悩みや相談事は話すだけだと聞き流されている感じがするので、全部ちゃんと本人にも体験してもらってます😮💨🙌🏻

はじめてのママリ
あまり共有できてないですね。
共有しても色々試行錯誤したり調べたりは全部私でなんで一人で抱え込まなきゃいけないのかと思ってます。

もも
2人目産後、旦那が帰ってきた瞬間、わたしが号泣してしまい(安心から)それ以来旦那の方から(最近どう?ちゃんと寝れてる?なんか悩みとかはない?)って気にかけてくれてます👌

ゴルゴンゾーラ
すぐ解決策見出そうとして共感はあんまりしてくれないけど、話は共有してます!
相談もします。
私は気持ちのアップダウン激しくなるときもあるので、気持ちが爆発しそうな時はちゃんと伝えて、夫は子ども連れて1日出かけたりしてくれます。

♡さあたん♡
共有出来てません😭
前はするように話をしていましたが、結局理解して貰えないし、むしろイライラする言い方をされるので、話してません!
旦那が知らなくてもなにかあってからじゃないと分からない性格なので、それまで気長に待ってます😂
コメント