子育て・グッズ 生後1〜2ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について教えてください。顔の湿疹が増えてきているので、暑いのか心配です。皆さんはどんな服装で寝かせていますか? 生後1〜2ヶ月の子供の 寝るときの服装ってどんな感じですか? コンビ肌着+短肌着+カバーオールで 薄い毛布をかけて寝かしてるんですが 最近顔の湿疹が増えてきてて もしかして暑いのかな?って不安に なってきてるので皆さんどんな感じに してるのか教えてください☺️ 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 服装 カバーオール ひろ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント rin 部屋の温度は18度 湿度は50%くらいにして ひろさんのような服装です! 湿疹気になりますよね😫 石鹸変えたら良くなりました😂 3月6日 ひろ 同じ感じで安心しました! そうなんです😵💫 石鹸って何使ってますか?🥺 3月6日 rin 石鹸はnico石鹸です! あと、常に保湿べたべた そのうえにワセリン塗ってました! 朝、昼、夕方 顔をガーゼで拭いてあげてました! 3月6日 ひろ nico石鹸! よく聞きます👀 ちょっと気になってますw なるほど! 保湿も夜だけしかやってなかったし ガーゼで拭くのもしてなかったので 参考にさせてもらいます☺️ 3月6日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
同じ感じで安心しました!
そうなんです😵💫
石鹸って何使ってますか?🥺
rin
石鹸はnico石鹸です!
あと、常に保湿べたべた
そのうえにワセリン塗ってました!
朝、昼、夕方
顔をガーゼで拭いてあげてました!
ひろ
nico石鹸!
よく聞きます👀
ちょっと気になってますw
なるほど!
保湿も夜だけしかやってなかったし
ガーゼで拭くのもしてなかったので
参考にさせてもらいます☺️