※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
家族・旦那

自治会の班長をしています。挨拶の行事に旦那さんが代わりに行ってもらってもいいでしょうか?それとも私が行くべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?

今年の4月から自治会の班長に当たってしまいました🥲

毎月1回会議がありその前に班長同士の挨拶があるみたいなのですがこういう行事は旦那さんが休みであれば旦那さんに行ってもらっていいものでしょうか?
それとも身動きの取りやすい私が行くべきなのでしょうか?🙄
皆さんどうされてますか?

コメント

れんれん

会議は旦那に行ってもらってました!
コロナ禍なので、ほとんど参加しなくて良かったですが😅

自治会費の集金は家に持ってきてもらうようにしてたので、それは私が対応しました。
あとは、回覧板の管理も私がしてました。

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(_ _)!

私もその方式でしようと思います!会議は出来るだけ旦那さんにお願いしますありがとうございました(_ _)♡

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

会議や、自治会でのお祭りなどのイベント全て旦那がやっていました!
私は回覧板回すくらいしかしてませんでした😂

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(_ _)

優しい旦那さんですね!✨
    私も出来るだけ一緒にするかお願いするかして行こうと思います😭

• 3月7日
より

うちも同じく4月から自治会の班長です。夫が行ける時は夫に行ってもらうつもりです。

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(_ _)

私も旦那さんに出来るだけ行ってもらおうと思います!
    よりさんの自治会は班長する事多そうですか??

• 3月7日
  • より

より

戸数は比較的多いのですが、自治会に加入しない世帯も多く、また昔からある住宅地のため高齢世帯も多いです。今後も何年か経てばやってほしいと言われることがあると思います。

• 3月7日