※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

爪を噛む癖がついてしまったことで悩んでいます。精神的な負担が重なり、感情が爆発してしまうことも。対処法を知りたいです。

私の話です…。少し汚い話なので平気な方だけでお願いします。

今まで爪を噛んだりする癖とか全くないのですが
昨日の夜中に自分の爪を口の中で噛み砕く音で目が覚めました。ハッとして口の中から出したのですが、また眠りに着くとやってしまったようで口の中が細かい爪がありました…

結局ぜんふの爪を噛んでしまっていて。

これはなんかの病気なのでしょうか?

最近思い悩んでる事が多く
昨日も、いつもしないのに仕事終わりに駅で30分位ぼーっとしてました。
帰らないと。となり帰ったものの何もやる気が起きず、子供の事最低限の事をやり寝かしつけしてそのまま寝てしまいました。

今日も気分が落ちていて
接客の仕事をしてるので精神安定剤を飲んでなんとか乗り切りました。
仕事おわりまであと2時間と言う時に、とてもパンチのきいたお客様が来店され、なんとか対応しましたが、帰った後に後ろで号泣してしまいました。

職場で泣くなんて初めてです。

モヤモヤする事、悩みなど我慢して溜め込んでだものが
そのお客様終わったタイミングで爆発してしまったような感じです。

こんな事ないのにっていうことが多くて嫌になります。

爪を噛むって対処法あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に精神的なものからくる爪噛みでしょうね💦
イライラして無意識に貧乏ゆすりしてしまうのと似たようなものだと思います。

ご職業的に問題がないのであれば透明なネイルしてはいかがですか?
深爪を治すためにネイルする人もいるので🥲

人間ですもの、泣くこともありますよ!!
ちょっとでも主様の心が軽くなりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが、職場は美容系なのでジェルネイルしてるんです…
    結構硬いはずなのに、しっかり噛みちぎっていて朝怖かったです💦
    泣くって凄いです。詰まってたものがバーっと通ってくような…?頭は痛いし目はボンボンですが少しスッキリしました😭

• 3月6日