DVって急に始まりますかね、、?普段はすっごく優しくておっとりした性格…
DVって急に始まりますかね、、?
普段はすっごく優しくておっとりした性格です。
まだされたことはないのですが、1度旦那がベロベロに酔っ払って「殺すぞ!刺すぞ!」など暴言を浴びせてきたことがあります。(2週間前くらい)
私が妊娠中にイライラしたり情緒不安定になってる姿が
ストレスになって言ったと言っていました。
それからイライラしてもおさえたり、体調が良いふりをしたりしているのですが、
お酒をのんでいる姿を見るとドキドキします。
また酔っ払って暴言を言うのかな、、エスカレートして暴力になるのかな、、。
私一人の身体ではないので、不安です。
- ぱみゅ(7歳)
コメント
退会ユーザー
急に始まりますよ!!
最初はいい人ぶって優しくしてるけど
溜まりに溜まったら本性現します。
その優しさって自分が嫌われたくないから
みんなに優しいだけだと思います。
旦那さんはどうですか?
殺すぞ!は言ってはいけないですよね…。
退会ユーザー
きゅうに始まります
私の旦那もそうです
-
ぱみゅ
ありがとうございます*
やっぱり、、そうですよね。
旦那さんとはまだ続いているのですか??- 1月16日
-
退会ユーザー
続いてます
実母は助けてくれないので- 1月16日
k
私の血の繋がった父親はDV男だったそうです。
母親は思い出したくもないほど毛嫌いしておりあまり話したがりませんが聞いた話によると、酒が入ると人格が豹変し暴言暴力も当たり前だったそうです。
子供ができるまではそんな人ではなかった、と言っていました。
不安にさせるようで申し訳ないですが子供ができることによってお互いの生活が一変することもあって上手にストレス発散できない人は溜めてしまうのかもしれませんよね、これからの夫婦のあり方も考えていかなければならないと思います。
あと私も旦那にイライラして思い切り当たったり情緒不安定だからかちょっとしたことで号泣したりしていて喧嘩になったり困らせたりと忙しいですが、
旦那はそういうのもお腹に子供がいるんだから仕方ない、売り言葉に買い言葉になってしまう自分も悪い、不安にさせてる自分が悪いと理解を示してくれています、当然のこととは思っていませんがある程度の心構えしてもらえることに私は感謝しています。
べてぃさんの旦那様は自分の子供がお腹にいる嫁に対しての思いやりが少し足りてないのではないですかね?
-
ぱみゅ
ありがとうございます!
きょんさんの旦那さんのように、妊娠中だから仕方ない、俺に出来ることはない?イライラさせてごめんね。など思いやりがあり感謝していますよ(*´꒳`*)
でも1度、書いてあるように酔っ払って暴言を言ってきたので不安になりました。
今までは酔っ払っても寝るタイプだったのですがね。- 1月16日
ぱみゅ
ありがとうございます(*´꒳`*)
やっぱりそうなんですね、、あぁ怖いなぁ。
私一人の身体だったら言い返してたかもしれないですが、もし暴力されたら赤ちゃんが、、って怖すぎて実家に逃げました。
退会ユーザー
正しい判断だと思います!!
ぱみゅ
ありがとうございます、、。
でも正直暴力される前には別れれないですね、、。
私はどうなってもいいけど、赤ちゃんは守りたいし、妊娠中も産まれてからも暴力されたら子供のストレスになるかなぁと思い別れるつもりですが😔
暴力始まる前の今の状況ではなんとも言えずビクビクするのみです、、。