※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

青森市でアパートを借りたい方へ 借りる条件や厳しさについて教えてください。

青森市の方!
アパート借りてる方いますか?
どちらで借りてますか?
そこでは、仕事してないと借りれないとか、昼の勤務何年以上で借りれるとか、給料どのくらい貰ってるとか、そういうの聞かれたり証明したりとかしないと借りれないとか厳しい部分ありましたか??
自分で借りたことないので色々なんでもいいので教えてください!

コメント

たん

2回目のコメントでーす☺️笑

私はアパマンショップで借りましたよ!
特に仕事がどうとかは関係無いです!
ただ家賃が40,000円でも共益費(管理費みたいなもの?)が5,000円取られたり、駐車場も別途でかかったりします…

あと、敷金、礼金も取られるので家賃(共益費)が月45,000円でも最初契約する時は20万くらい吹っ飛んで行きます😇

一応保証人も必要(アパートによる)なので親御さんとか保証人になってくれる人が必要だと思います!

• たん

たん

ちなみに、その勤続年数とか年収は家を買ったり新築したりする時に必要になります☺️

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

勤続年数とか職場とか電話番号とか書く欄あったので、職場に電話したり仕事の確認とかされるのかなって思ってました!
    そうなんですねわかりましたとっても細かく教えて頂きありがとうございます❣️

• 3月8日
たこ

アパートでも一応審査はありますよ!

• ママリ

ママリ

わかりましたありがとうございます!

• 3月8日