コメント
こちょ
ウチはパントリー3帖あります。
ストック民、夫は物を捨てられない人、再婚で食器が2家族分…
そのせいで、パントリーもいっぱいです。といっても、ゴミ箱や掃除道具、夫の趣味である釣り用の冷凍庫2個も入ってますけどね。
収納が多すぎると、ストックしがちです。
ママリ
うちはパントリーないです‼️
私はストックしない民なのでなんとかなってますが、ストックしがち民だとないと不便かなと思います💦
うちもなんとかなってるけど、あったら便利だったよなぁって思うので😖
-
ママリ
カップボードはあります🙋♀️
日常的に食べるパン、レトルトカレー、ラーメンなどはカップボードに収納してます❤️
ですが、カセットコンロ、ホットプレート、米びつに入れ替える前のお米などキッチンには置けないのでリビングに棚を置いて収納してます😖
かまどさんとか圧力鍋とか欲しいなぁって思ってますが、これ以上収納する場所がないので諦めてます😭
あれ?これなんとかなってるっていわないですかね?😂
ストックしない民でこんなありまさです笑- 6月3日
-
くろ 22.12
カップボードはありますか?
どうやって捻出しよかなと🥹リビング狭くするしかなく…- 6月3日
-
くろ 22.12
なんとかなってないかも?でもおさまってるならなんとかなってるのかも?😂笑
これは我が家はパントリーマストですね🥹ミニマリストになりたい…- 6月3日
はじめてのママリ🔰
パントリーアリです!
ストックしがちなら絶対あった方がいいです!
1つありますが、ストック以外にも薬入れやもろもろよく使うものを入れているので足りません💦
-
くろ 22.12
リビング収納以外にも2帖くらいの物入はあるのですが、パントリーとしてのみ使えるわけじゃないからどうしたらいいのやらで😭
収納あればあるほどいいですよね😭うううどうやって捻出しよう😭- 6月3日
退会ユーザー
戸建てならパントリーあった方がいいと思います
備蓄品も入れられますしね
-
くろ 22.12
お水とか非常食とかですよね?パントリー以外の物入に入れられたらと思っていますが、備蓄品以外も入れることになるから、収納もっとほしい!でもどうやって捻出する!?とずっと間取りとにらめっこしてます😭
- 6月3日
-
くろ 22.12
あら?これがパントリーか!
ということは、うちはインスタで見てると出てくるリビング収納がないんですかね?
各種書類とかティッシュとかのストック、ルーターとかしまいたいなと思ってたんですが、リビング収納ないならないでカラボとかでなんとかするのか…?
戸建てに住んだ事がないので全く想像できず😭- 6月3日
-
くろ 22.12
話がとっちらかってすみません😅
収納足りるのかなぁ😭が核で、パントリーないって大丈夫なのか?となり質問に至りました
リビング収納ってどんな感じですか?どの辺りに、天井から床までの高さありますか?😣
ハーフオーダー平屋なので階段下収納が作れず、2×4だから壁ぶち抜いて収納作るとかできるのか?できないのか?とぐるぐるしており…- 6月3日
-
くろ 22.12
不動産屋さんに確認したところ、リビングにある収納はパントリーではないとのことでした😱カップボードはオプションですが必須ですね…
来客はほぼないですが、1セット布団あります。子どもは二人の予定です👶🏻
Alにもどこに何を入れるかをまず考えようと言われました🥹リストアップ頑張ります🥹
親身になって聞いていただけてありがたいです😭- 6月4日
-
くろ 22.12
旦那さん建築士の免許お持ちなんですね!結局収納スペースは増やせずに先日間取り決定しました🥲
カップボードどんな風にするか、どこになにを入れるか(からのどんどん捨てる)を考えるの頑張ります😣
たくさん話を聞いてくださってありがとうございました😭♥️- 6月7日
-
退会ユーザー
うちは0.5パントリーですよ!食材以外にも、たまに使うかき氷機や鉄板焼きプレートやカセットコンロ入れてます。
カップボードには食器以外に弁当箱や水筒などで結局色々入れるのあるので、パントリー作って良かったです!
例えば箱買いのペットボトル飲料やお菓子とかもズボッと入れてます😇ズボラですねw- 6月3日
-
退会ユーザー
パントリーの話しだと思ったら、収納全体が分からなくなってる感じなんですかね?🤔
我が家は、リビング収納→書類や文房具や子供の着替え予備(お出かけ着は二階子供部屋です)、階段下収納→掃除機など掃除用具、パントリー→乾物などの食材や子供のお菓子やかき氷矯正、カップボード→食器カトラリー弁当水筒など、って感じです
ルーターはパントリーに稼働棚をつけて1番上に設置できるようにしてもらいました(パントリー内じゃなくてもいいと思います)
せっかく戸建て建てるのにカラボは勿体無いですよー
いつか終わりがくるであろう子供のおもちゃの一時置き場ならいいですが、、- 6月3日
-
退会ユーザー
リビング収納は、我が家はダイニング横にあります。イメージ的に天井いっぱいの奥行きの浅い押し入れみたいな感じです。
くろさんはお子さんは何人予定ですか?また来客は多いですか?
それによって収納の大きやや数は変わりますし、人が増えれば増えるほど収納はあった方が無難な気がします!
来客多い家だとお客さん用の布団セットとかもプラスで考えないといけないですしね
今持ってる持ち物を、どこで使い、どこに仕舞うか、までセットで考えるといいかもしれないです!- 6月3日
-
退会ユーザー
スペースが無ければカップボードをパントリー代わりに使うのもありだと思いますよ!
夫が建築士の免許持ってるのですが、平屋だと新しく収納作るのが難しいみたいですね💦小上がりで下に収納スペース設けるとか、ロフトみたいにして収納作るとか、工夫が必要みたいです
でも平屋羨ましいです!我が家も二軒目建てれるなら絶対平屋にしようと言ってます😂応援してます!😉- 6月4日
さあた
家の家がキッチン近くに収納棚があって
パントリーみたいな形で使ってます!
カップボードもあるのですが
下の棚は埋まっていて上の棚は普段取りにくいため使わないものを入れる事が多く
むしろまだまだ場所が余ってます💦
広めのパントリーがあったらよかったなとは思います!
-
くろ 22.12
うちも間取りを見てリビング収納と思っているのがもしかしてパントリーの可能性はあるのですが小さそうだなと…
0.5帖くらいだろうと思うのですが、それくらいあればいけるのか?全然分からん!とパニックです🤯
カップボードをパントリー代わりにはしきれない感じですかね…- 6月3日
-
さあた
特にストックするタイプなら
足りないかもですね💦- 6月4日
くろ 22.12
3帖いいですね!我が家はわたしが捨てられない人間でして…これを機に断捨離しまくりたいとは思っているのですが😭
収納あったらあっただけため込む…身に覚えありすぎます…