※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ 22.12
住まい

パントリー無しは不便?ハーフオーダーの戸建て購入予定です現在の間取り…

パントリー無しは不便?

ハーフオーダーの戸建て購入予定です
現在の間取りを見るとちっちゃいリビング収納はあるけど、そこはパントリーなのか?どうなんだ?という感じで
パントリー無いと不便ですか?カップボードでなんとかなる?

ちなみにストックしがち民です
パントリーある方無い方ぜひお話聞かせてほしいです

コメント

ママリ

うちはパントリーないです‼️
私はストックしない民なのでなんとかなってますが、ストックしがち民だとないと不便かなと思います💦

うちもなんとかなってるけど、あったら便利だったよなぁって思うので😖

• くろ 22.12

くろ 22.12

カップボードはありますか?
    どうやって捻出しよかなと🥹リビング狭くするしかなく…

• 30分前
  • ママリ

ママリ

カップボードはあります🙋‍♀️
    日常的に食べるパン、レトルトカレー、ラーメンなどはカップボードに収納してます❤️
    ですが、カセットコンロ、ホットプレート、米びつに入れ替える前のお米などキッチンには置けないのでリビングに棚を置いて収納してます😖

かまどさんとか圧力鍋とか欲しいなぁって思ってますが、これ以上収納する場所がないので諦めてます😭

あれ?これなんとかなってるっていわないですかね?😂
    ストックしない民でこんなありまさです笑

• 22分前
さあた

家の家がキッチン近くに収納棚があって
パントリーみたいな形で使ってます!
カップボードもあるのですが
下の棚は埋まっていて上の棚は普段取りにくいため使わないものを入れる事が多く
むしろまだまだ場所が余ってます💦
広めのパントリーがあったらよかったなとは思います!

• くろ 22.12

くろ 22.12

うちも間取りを見てリビング収納と思っているのがもしかしてパントリーの可能性はあるのですが小さそうだなと…
    0.5帖くらいだろうと思うのですが、それくらいあればいけるのか?全然分からん!とパニックです🤯
    カップボードをパントリー代わりにはしきれない感じですかね…

• 27分前
はじめてのママリ🔰

パントリーアリです!
ストックしがちなら絶対あった方がいいです!
1つありますが、ストック以外にも薬入れやもろもろよく使うものを入れているので足りません💦

• くろ 22.12

くろ 22.12

リビング収納以外にも2帖くらいの物入はあるのですが、パントリーとしてのみ使えるわけじゃないからどうしたらいいのやらで😭
    収納あればあるほどいいですよね😭うううどうやって捻出しよう😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

戸建てならパントリーあった方がいいと思います
備蓄品も入れられますしね

• くろ 22.12

くろ 22.12

お水とか非常食とかですよね?パントリー以外の物入に入れられたらと思っていますが、備蓄品以外も入れることになるから、収納もっとほしい!でもどうやって捻出する!?とずっと間取りとにらめっこしてます😭

• 24分前