※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーナ
子育て・グッズ

夜だけミルクについて相談です。寝る前だけ母乳なしのミルクでいいですか?その場合、どのぐらいの量のミルクをあげればいいでしょうか?

夜だけミルクについて

今、3カ月で完母なんですが、2カ月頃から20時〜21時に寝かして、3時〜5時頃まで寝てくれるようになり、夜の睡眠時間が長くなってきて私も寝れるようになり良かったと思ってたんですが、ここ1週間ぐらいは、1時ぐらいに起きるようになってしまいました( ;∀;)
夜中も3時間おきぐらいになって、、、母乳量が減ったのかな?と思い、夜だけミルクにしようかと思います。
突然哺乳瓶が嫌になるって話も聞くので、前から寝る前はミルクにして哺乳瓶にも慣れてもらおうかなーと思ってたので、この機会にしてみようかと、、

寝る前だけ母乳なしのミルクでいいんですよね?
できればミルクだけの方がいいのですが、、、その場合どのぐらいの量のミルクあげてますか?

コメント

エリナ

上の子の時寝る前だけミルクして、母乳量がぐんと減りました😔
ミルクだけあげてましたよ!
量は缶に書いてある通りです👍

寝る前だけミルクでいいですよ!
量は200です!
ミルク缶にも書いてあると思います。