※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
お金・保険

投資初心者が国内株を指値で購入かけたが買えず、翌日口座に戻り再度購入できるでしょうか?

家庭の見直しで眠っている余剰金を楽天証券にて株に投資してみました。投資初心者です。本日国内株式を指値で購入かけたのですが、そこまで下がらず買えませんでした💦
執行条件は本日中にしてあります。この場合買えなかったら預かり金のお金は口座に戻り明日また購入という形になるのでしょうか😭?

コメント

ママリノ

買えていない状態なら
お金はそもそも口座から出てません。
本日中なら、自動的には再度買付申込みにはならず
今日の間に設定を変えるか
明日再度申込みするかですね。

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

回答ありがとうございます
    😭あくまで預かり金で金額減ってるだけなんですね!今日でも設定変えられるのは知りませんでした😳

• 3月6日
  • ママリノ

ママリノ

設定を変えるというか
    一旦キャンセルして
    もう一度指値で期間を変えて申し込めばいいと思いますよ☆

• 3月6日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

出来ずの下に訂正や取消ボタンが出てこないので取り消しできないでいます🥲
    明日まで様子見てまた指値で申し込みしてみようと思います🙏

• 3月6日
はじめてのママり🔰

明日また購入にはなりません。預かり金のお金が口座に戻ります😉

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

回答ありがとうございます🙏預かり金のお金が戻り欲しければまた買い直しってことなんですね!指値下げすぎました😂次は約定できるような数値にします。

• 3月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すぐ預かり金戻ってきます😍
    私もよーくそんなことになりますよー今日はなかなか高値でしたねー😝

• 3月6日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

そうなんですね🥺回答頂けて安心しました😊初心者すぎて凹みましたが、はじめてのママり🔰さんの言葉に救われました😭🙏
    勉強になりました✊

• 3月6日